Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 351) Пышки с мясным фаршем.
Это интересно:

351) Пышки с мясным фаршем.

Приготовить тесто, как сказано в № 321, нафаршировать следующим образом: ½ фунта говядины, ¼ фунта говяжьего жира, 1 луковицу изрубить на мелкия кусочки, сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ложки бульона, тушить под крышкою, посолить, положить перцу, опять изрубить, как можно мельче, нафаршировать пышки, т.е. круглые пирожки, как яблоко, поджарить в масле или фритюре на глубоком медном сотейнике.

Выдать:

На фарш:

½ ф. говядины, ¼ ф. жира.

1 луковицу, соли, перцу.

На тесто № 321.

2 ф. масла или фритюра.

1 ложку спирта или хорошей водки.