Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 346) Пирожки со смоленскою крупою и грибами.
Это интересно:

346) Пирожки со смоленскою крупою и грибами.

3 сушеные гриба вымыть, сварить с солью до мягкости, прибавив кореньев и пряностей. Вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 1¼ стак., положить в него ⅛ фунта масла, вскипятить, всыпать круто 1 стакан смоленских или мелких гречневых круп, которые надо сперва перетереть 1 яйцом, высушить и просеять. Шибко мешать на плите несколько минут, потом разбить совершенно комки, положить изрубленные грибы, посолить, поставить в духовую печь на ½ часа; всыпать 1-2 мелко изрубленныя яйца, размешать, нафаршировать пирожки.

Выдать:

3 суш. гриба, ½ моркови.

½ петруш., селлерея.

Прост. и англ. перцу, 1/8 ф. масла.

1 стак. смоленск. крупы

1 яйцо. 1-2 крутыя яйца.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.