Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

344) Шпек-кухен.

1 фунт самого лучшего шпика, т. е. свинаго жира мелко нарезать, положить, кто любит, мелко изрубленную луковицу, простаго и английскаго перцу, соли, майорану, укропу, сырое яйцо, начинить маленькие про­долговатые пирожки из теста преимущественно на дрожжах; дать подняться, сма­зать яйцом, поставить в горячую печь.

Выдать:

1 фунт шпика.

Луковицу или зеленаго луку.

2-3 прост. и 3-5 англ. перцу.

Соли, майорану, укропу.

Сырое яйцо.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки