Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 343) Пирожки с гречневою кашею и яйцами.
Это интересно:

343) Пирожки с гречневою кашею и яйцами.

Сварить накануне крутую гречневую кашу из ½ фунта круп, положить 1 ложку сливочнаго масла, в котором предварительно поджарить слегка мелко изрубленную луковицу, или зеленый лук, подлить бульона жирнаго, посолить, всыпать 2-3 крутыя яйца, зелени. Нафаршировать пирожки.

Выдать:

1¼ стак. гречневой крупы. ⅛ ф. масла, бульона.

1 луковицу или зеленаго луку.

2-3 крутыя яйца.

Соли, зелени.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки