Это интересно:
342)Пирожки со свежими грибами.
Взять 1 фунт шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на две-четыре части, положить в кастрюльку, посыпать солью, немного перцом, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда грибы пустят из себя сок и совсем осядут, тогда положить в них ложку хорошаго чухонскаго масла и ложки 2 сметаны самой свежей, прокипятить хорошенько, но не слишком, чтобы только грибы не были сыры; тогда снять их с огня, остудить на льду, начинить ими пирожки.
Выдать:
Свежих грибов, соли, перцу.
Зеленого лука, укропа.
|
⅛ ф. масла, 2 ложки сметаны.
На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.
|