Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 342) Пирожки со свежими грибами.
Это интересно:

342)Пирожки со свежими грибами.

Взять 1 фунт шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на две-четыре части, положить в кастрюльку, посыпать солью, немного перцом, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда грибы пустят из себя сок и совсем осядут, тогда положить в них ложку хорошаго чухонскаго масла и ложки 2 сметаны самой свежей, прокипятить хорошенько, но не слишком, чтобы только грибы не были сыры; тогда снять их с огня, остудить на льду, начинить ими пирожки.

Выдать:

Свежих грибов, соли, перцу.

Зеленого лука, укропа.

⅛ ф. масла, 2 ложки сметаны.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.