Это интересно:
339) Пирожки с визигою, манною крупою и сигами.
¼ ф. свежего сливочнаго масла вскипятить в узенькой кастрюльке, высыпать ¾ стакана манны, размешать хорошенько, вскоре отставить от плиты, смешать с 1/16 фун. мелко изрубленной сваренной визиги, высыпать соли, 2-3 мелко изрубленныя яйца, зелень, размешать, нафаршировать пирожки на дрожжах, кладя в каждый пирожок по тонкому ломтику очищеннаго от костей и посоленнаго сига.
Выдать:
¼ ф. масла, ¾ стак. манны.
1/16 ф.визиги, 2-3 крутыя яйца.
|
Зелень. ½ ф. сига.
На тесто. 1 яйцо смазать пирожки
|