Это интересно:
335) Пирожки с фаршем из свежей капусты.
Взять 1 фунт капусты, мелко ее изрубить, посолить тремя ложечками соли. Через 10 минут выжать, положить на решето, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в кастрюлечку, положить ¼ ф. масла, размешать, тушить, часто мешая, пока не сделается мягкою, но чтобы отнюдь не поджарилась, не покраснела.
Когда будет готова, положить 2-3 мелко изрубленные, крутые яйца, соли на кончике ножа, перцу, немного укропа, размешать, остудить и тогда уже нафаршировать пирожки.
Выдать:
1 ф. кочанной капусты.
¼ ф. масла, соли.
2-3 крутыя яйца
|
Перцу, укропу.
На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.
|