Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 329) Слоеные пирожки с капустою или с морковью.
Это интересно:

329) Слоеные пирожки с капустою или с морковью.

Сделать пирожки какой угодно формы, нафаршировать капустой или морковью, а именно: фарш из капусты: ½ ф. капусты мелко изрубить, посолить, немного погодя вы­жать; ¼ мелко изрубленной луковицы слегка поджарить в ½ ложки масла, по­ложить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко изрубленное крутое яйцо, размешать.

Выдать:

На тесто № 303.

2 стак. муки, ½ фунта масла, 1 яйцо.

На фарш:

½ ложки масла.

½ ф. капусты.

½ луковицы, 1 яйцо.

Соли, немного перца.

Фарш из моркови см. № 307.