Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 319) Обыкновенное тесто на дрожжах.
Это интересно:

319) Обыкновенное тесто на дрожжах.

Растворить тесто из 1 стак. воды или молока, 2-3 золот. сухих дрожжей и половины муки. Когда поднимется, выбить тecтo как можно лучше, всыпать чайную ложечку соли, ложку сахара, растертаго до бела с 2 желтками и с ⅛ ф. масла, всыпать остальную муку, чтобы тесто было довольно густо. Когда поднимется, выложить на стол, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкою, наложить по ½ ложки фарша, красиво за­щипать, дать на доске подняться, смазать верх желтком разбитым с водою и маслом, тотчас поставить в горячую печь минуть на 20.

Выдать:

1 стак. молока.

2-3 зол. сухих дрожжей.

Ложку сахара, соли.

2 желтка, 1/8 ф. масла.

1¼ ф. муки.