Это интересно:
319) Обыкновенное тесто на дрожжах.
Растворить тесто из 1 стак. воды или молока, 2-3 золот. сухих дрожжей и половины муки. Когда поднимется, выбить тecтo как можно лучше, всыпать чайную ложечку соли, ложку сахара, растертаго до бела с 2 желтками и с ⅛ ф. масла, всыпать остальную муку, чтобы тесто было довольно густо. Когда поднимется, выложить на стол, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкою, наложить по ½ ложки фарша, красиво защипать, дать на доске подняться, смазать верх желтком разбитым с водою и маслом, тотчас поставить в горячую печь минуть на 20.
Выдать:
1 стак. молока.
2-3 зол. сухих дрожжей.
Ложку сахара, соли.
|
2 желтка, 1/8 ф. масла.
1¼ ф. муки.
|