Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 315) Заварное тесто на дрожжах.
Это интересно:

315) Заварное тесто на дрожжах.

Стакан муки заварить стаканом кипящаго молока, размешать до гладкости; когда остынет, вбить 5 сбитых яиц, положить 1 ½ зол. сухих дрожжей, распущенных в воде, размешать все хорошенько, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать, дать слегка подняться. Потом выбить тесто, посолить чайной ложечкой, влить ¼ стакана теплаго, растопленнаго масла, всыпать остальную муку, вымесить, как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое более, сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и в печь. Это тесто не скоро черствеет.

Выдать:

11/8 стак. воды или молока.

1½-2 фун. муки, ¼ стак. масла.

5 яиц, 2-3 зол. дрожжей. 1 яйцо, 2-3 сухаря.