Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 307) Слоеные пирожки полосками.
Это интересно:

307) Слоеные пирожки полосками.

Раскатать тесто в ½ пальца толщиною, нарезать полосками в 2 пальца ширины и в 1½ вершка длины. Резать ножом, смоченным горячею водою, смазать верх желтком, поставить из холоднаго места прямо в горячую печь. Когда зарумянятся и будут легко сдвигаться с места, значит готовы, подавать.

Выдать:

2 стак., т.е. 2/3 ф. муки.

½ ф. сливочнаго масла.

1 яйцо, смазать пирожки.

Зеленую петрушку, фритюр № 297.

На фарш.