Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 295) Пельмени с грибным фаршем.
Это интересно:

295) Пельмени с грибным фаршем.

Поступить во всем как сказ в прим. Фарш же след.: ¼ ф. суш. грибов перемыть, обдать кипятком, раз вскипятить, слить воду, опустить их в 3 стак. свежей горячей воды или бульона, сварить до мягкости, мелко изрубить. ½ луковицы поджарить в ½ ложке масла, всыпать грибы, поджарить, посолить. Нафаршировать пельмени и т.д. эти пельмени подаются в грибном супе.

Выдать:

2 желтка, 2½ ложки воды.

½ ф. муки

¼ ф. грибов.

1/16 ф. масла, 1 луковица.

Грибной отвар употребить в тот же грибной суп.