Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 289) Яйца выпускныя.
Это интересно:

289) Яйца выпускныя.

Поставить на плиту в небольшой кастрюльке воды, влить 1 стакан уксуса и положить две столовыя ложки соли, вскипятить, выпустить по 4 штуки зараз самыя свежия яйца, накрыть крышкою, кипятить от 2 до 2½ минут, выбрать осторожно дурхшлаковою ложкою в холодную воду, очистить правильно кругом белок, оставить до употребления в холодной воде. Перед отпуском выложить на салфетку чтоб обсохли. К завтраку разлив бульон по чашкам, опустить в каждую чашку по яйцу.

Выдать:

6-8 яиц.

1 стак. уксуса

Соли 2 стол. ложки