Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 288) Фаршированныя яйца.
Это интересно:

288) Фаршированныя яйца.

Фаршированныя яйца ко щам из щавеля и шпината, как сказ. № 268. сварить крутых яиц (шт. 6 или 8), разрезать в длину пополам самым острым ножем, чтобы не испортить скорлупы; выбрать из нея яйца, мелко изрубить их; распустить в кастрюльке 1 ложку масла, всыпать яйца, размешать, положить соли, рубленной зеленой петрушки и укропу, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, наполнить этим опять скорлупки, посыпать сверху сухарями, скропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянились.

Выдать:

6-8 яиц, ⅓ ф. масла, зелен. петрушки

Зер. 2-3 перца, 2-3 сухаря, соли. Укропа.