Это интересно: 
284) Клецки из раков к бульону № 1. 
20 раковых отваренных шеек и ножек мелко изрубить; из раковых скорлупок сделать раковое масло взять ¼ стак. этого масла, растереть до бела с 5 желтками, положить мякиш ½ французскаго белаго хлеба, намоченного в молоке и выжатого, соли, мушкатного ореха, зеленой петрушки и изрубленные раки, положить 5 взбитых белков, смешать, опускать ложечкою в бульон. Если масса будет жидка, прибавить сухарей. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			20 раков, ¼ ф. масла, 5 яиц. ½ франц. белаго хлеба, соли 
			 
			 | 
			
			 
			½ стак. молока или сливок. 
			 
			
			Соли, мушк. ореха, зелен. петрушки 
			 
			 |