Это интересно:
283) Клецки заварныя.
3 полныя столовыя ложки растопленнаго масла и 5 ложек молока вскипятить, всыпать ¼ стакана муки шибко мешая, держать на огне, пока не начнет отставать от кастрюльки, отставить, мешая. Когда слегка остынет, посолить ¼ ложечкою соли, всыпать полную ложечку мелко изрубленной зеленой петрушки, вбить 1-2 желтка. Выбить как можно лучше. Перед отпуском положить 1-2 взбитые белка, размешать обмакивая ложечку в горячую воду, спускать клецки в бульон, в отдельную кастрюльку, варить под крышкою, пока не всплывут и т.д. см примеч.
Выдать:
4 ложки растопл. масла
4 ложки молока
¼ стак. муки
|
1-2 яйца
¼ ложечки соли
ложечку изруб. зелени петрушки
|