Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 259) Кочанная свежая капуста.
Это интересно:

259) Кочанная свежая капуста.

Очистить кочан от верхних испортившихся листьев, срезать кочерыжку, обмыть, для щей отрезать 1½ фунта, для бульона с ½ фунта, нарезать небольшими кусками. Молодую капусту до сентября, когда бывает в ней еще горечь, опустить в соленый кипяток, дать раз вскипеть; с сентября же можно и не опускать в кипяток, а заливать прямо процеженным бульоном, в отдельной кастрюльке и в нем варить около часа, но отнюдь не переваривать, потому что принимает неприятный, прелый вкус.