Это интересно:
245) Домашняя лапша.
Яйцо, но лучше 2 желтка, 2½ ложки воды, ½ чайной ложечки соли, 1¼ стакана муки, замесить крутое тесто, раскатать деревянным валиком, очень тонко на подобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца ширины, сложить их одна на другую, нашинковать, очень мелко, длинными полосками, в виде ниточек, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой. Всыпать или прямо в кипящий бульон или сперва в крутой соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в готовый процеженный бульон, сварить до готовности, подавать. Варится всего минут 10-15.
Выдать:
Цельное яйцо, или 2 желтка,
2½ лож. воды, ½ чайн. лож. соли.
|
Всего 1½ стак. т. е. ½ фун. муки.
|
Этой пропорции достаточно на довольно густую лапшу, так что для бульона с лапшою можно выдать половину назначенной пропорции.