Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

229) Рыбная кнель.

Очистить свежую щуку, судака, окуней и пр. вымыть, вынуть кости, посолить, всыпать немного простаго и английскаго перцу, самую маленькую, мелко изрубленную и в масле поджаренную луковицу, положить франц. булку, намоченную в воде и выжатую, смешать, мелко изрубить, прибавить ½ ложки масла, 2 яйца, мушкат, opеxy, истолочь в ступке, протереть сквозь сито; посыпать на стол муки, скатать фарш в виде толстой сосиски, сварить, как сказ. в прим. Переложить в суповую миску, налить ухою.

Выдать:

1 ф. рыбы, 1 ложку муки.

3 вер. простаго и 7 зер. английскаго перца.

1 мал. луковицу, ½франц. 5 коп. булки,

1 ложку масла, 2 яйца.