Это интересно:
227) Кнель из курицы или индейки на сливках.
С вычищенной курицы снять всю мякоть с костей, употребляя кости на бульон, нарезать кусочками, пропустить раза два сквозь котлетную машинку, истолочь в ступки, прибавив ложки две самых густых сливок, протереть сквозь сито. Тогда только посолить, поставить на лед, начать хорошенько сбивать лопаточкой, прибавляя еще густых сливок, всего с прежними не более полустакана. Опустить в кипяток для пробы одну кнель. Если окажется твердою, подлить сливок, а если слишком жидкою, то придется взять ложку масла и ложку муки, растереть, paзвести не больше, как ⅓ стак. воды, вскипятить, выбить до гладкости, немного остудить, примешать сколько нужно будет к приготовленной массе и снова спустить в кипяток на пробу одну кнель.
Далее поступать, как только что сказ, в примечании о кнели.
Выдать:
Мякоть 1 кур. или ½ индейки.
С ½ стакана густых сливок.
|
Соли, перца кайенскаго.
|