Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

З) Дессерт.

ДЕССЕРТ СОСТАВЛЯЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДМЕТЫ:

Апельсины от 30 к. до 1 р. десяток (Петербургск. цены в магазинах).

Корольки от 80 к. до 1 р. 50 к.

Мандарины от 60. до 3 р.

Груши дюшесс от 1 р. 20 к. до 8 р. десяток.

Груши амуреты от 80 к. до 3 р.

Груши бери от 1 р. 50 к. по 2 р. 50 к.

Яблоки опортовския от 70 до 1 р. 50 к.

Яблоки атоновския.

Крымския от 30 к. до 1 р. 50 к.

Титовския от 60 к. до 1 р. 50 крозмарин розовыя и белыя от 1 р. до 5 р.

Золотое семячко от 1 р. до 3 р.

Шафранные ранеты от 1 р. до 3 р.

Яблоки-Кальвиль 15 р. десяток.

Пастила барбарисовая 40 и 80 к. ящик.

Пастила союзная из 6 слоев: рябиноваго, черной смородины, миндальнаго, клюквеннаго и яблочнаго 35 к. фунт.

Пастила Ржевская яблочная из нескольких яблочных пластов, 60 r. фунт.

Пастила Царская из 4-х слоев: миндальнаго, яблочнаго, клюквеннаго и черной смородины 40 к. фунт.

Пастила Ржевская малиновая 50 к. ф.

»      клюквенная 35 к. фунт.

»      рябиновая 35 к. ф.

Пастила союзная из 4-х слоев: яблочнаго,клюквеннаго, миндальнаго и рябиноваго 35 к. ф.

Набор пастилы 40 к.ф.

Крымское желе из 5 слоев 40 к. ф.

Мармелад плитками 40 к. ф.

Абрикосовый и апельсинный мармелад 50 к. фунт.

Ягоды в сахаре (Киевское варенье) 80 к.

Фруктовый набор в сахаре 60 к.

Ломтики ананаса в сахаре 60 к.

Французские фрукты 1 р. 50 к.

Султанские финики 40 к.

Африканские финики 50 к.

Висбаденския сливы 80 к. коробка.

Марсельские абрикосы 80 к. коробка.

Цельные померанцы 60 к. фунт.

Бергамоты 60 к. фунт.

Имбирь 2 р. фунт.

Айва обсахаренная 80 к.

Корка дынная 60 к.

Корка померанцовая 60.

Клюква в сахаре 40 к. ф.

Конфекты.

Каленые орехи.

Миндаль.

Грецкие орехи.

Фисташки.

Чернослив.

Изюм.

Винныя ягоды.

Абрикосы 50 к. ф.

Сбор сластей (quatre mendiants).

Шоколад, монпансье, ландрин.

Халва, рахат-лукум.

Соломка, пряники и проч.

ДЕССЕРТ ДОМАШНЯГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Все варенья от № 3245 до № 3298.

Все желе (варенье) от № 3299 до № 3320.

Пастила домашняя, яблочная № 3724-3726.

Пастила из крыжовника № 3800.

«малиновая № 3813.

«брусничная № 3833-5.

«клюквенная № 3838.

Смоквы из яблок № 3709.

Прянички из разных ягод № 3372.

Морс из малины, земляники, красной смородины и пр. № 3361.

Брусничное пюре со сливками № 3836.

Консервы из свежих ягод № 3373 и пр.

Ликерныя сливы № 3733.

Груши в меду № 3747.

Смоквы из груш № 3754.

Десерт из вишен № 3759.

Ликерныя вишни № 3767.

Вишни прохладительныя № 3770.

Вишневый морс № 3771.

Сливы сушоныя фаршир. № 3744.

Смоквы из винограда № 3777.

Апельсинная корка в сахаре № 3782.

Свежий ананас в сахаре № 3810.

Пряники от № 3222 до № 3244 и № 2830.

Орехи в меду № 3822.

Конфекты из орехов № 3823.

Смоленские отлученцы № 3824.

Миндаль в сахаре № 3825-6.

Конфекты из клюквы № 3839.

Сухое варенье из шиповника № 3840.

Конфекты из живых роз № 3844.

Консервы из свежей земляники № 3847.

Морс из черной смородины № 3858.

Консервы из красной смородины № 3866.

Смоквы из рябины № 3874.

Рябина в сахаре № 3872.

Ликерные персики № 3879.

Ликерные абрикосы № 3882.

Киевское сухое варенье № 3885.

Домашния трагантовыя конфекты: земляника, мятныя лепешки, грибки № 3891.

Рахат-лукум № 3892.

Тянучки сливочныя № 3893.