Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов В) Кушанья, подаваемыя к завтраку.
Это интересно:

В) Кушанья, подаваемыя к завтраку.

Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Суп-сабаион № 186.

Суп из пива со сметаною № 199.

Зеленый горох с стручках, масло отдельно № 514.

Зеленая фасоль с маслом № 506.

Маседуан из овощей № 691.

Жардиньер № 692.

»№ 693.

»№ 694.

Репа с мясным фаршем № 670.

«сладким» № 671.

Репа фарширован. Манною кашею № 675.

Фарширован. капуста по-литовски № 542.

Селянка мясная № 550, 551.

Каслая капуста с грибами и сметаною № 552.

Тушоная капуста по-литовски № 553.

Фаршированная капуста № 538.

Соус из капусты с икрой № 554.

Запеченый картофель с селедкою или сардельками № 619.

Запеченный картофель со сметан. № 620.

Картофель фаршированный от № 631 до № 637.

Запеканка или картофельная драчена № 625.

Картофельное пюре с сосисками № 627.

Картофель разварной с маслом и петрушкою № 622.

Картофель под бешемелем № 624.

Грибы жареные, тушоные № 715-719.

Жареные рыжики № 727-730.

Бифcтекс № 809-813.

Говядина вроде зраз № 817.

Зразы а-ла-Нельсон № 819.

Зразы рубленыя № 821.

«литовския № 822.

Бигос из оставшагося жаркого или вареной говядины № 838.

Говядина жаркое холодное № 784.

Дорожная говядина № 772.

Серна или оленина и пр. от № 986-989.

Мозги жареные № 834.

Мозги вареные № 835.

Мозги со сморчками № 836.

Телятина жаркое холодное 3 849.

Отбивныя котлеты из телятины № 869. Фрикасе из грудинки или телятины № 881.

Грудинка или телятина от лопатки вареная, под соусом из сметаны № 883.

Жареные битки из телятины с лазанками № 876.

Жареныя или вареныя головка и ножки телячьи № 889-897

(оставшияся от ланспика).

Сальник с телячьей печенкою № 903.

Бараньи котлеты с пюре из лука № 936.

Баранья грудинка с репою № 947.

Пилав турецкий № 943-946.

Сальник из ливера и печенки бараньей № 954.

Поросенок вареный с хреном и сметаною № 956.

Котлеты из свинины № 974.

Вареная свежепросольная ветчина № 979.

Вареный копченый окорок № 980.

Печеная копченая ветчина с соусом, хреном и горчицею № 881.

Котлеты из зайца № 991.

Индейка, курица или поросенок под белым соусом № 1009.

Котлеты из индейки или курицы № 1028.

Цыплята под соусом с цветною капустою и раками № 1007.

Цыплята или курица под соусом с лимоном № 1006.

Цыплята или телятина под соусом с крыжовником № 1005.

Гусь с грибным соусом № 1067.

Гусиная потроха с соусом из чернослива № 1069.

Рагу из оставшагося жаренаго гуся № 1070.

Утка под белым соусом № 1080.

Холодное из глухаря или тетерки № 1092.

Щука вареная 1302.

«под желтым соусом № 1306.

«фаршированная вареная под соусом из сметаны № 1304.

Щука по жидовски № 1315.

Угорь печеный № 1294, 1326.

Сосиски из щуки.

Угорь фаршированный № 1292.

«жареный под соусом № 1290.

Караси жареные со сметаною № 1147.

Селява, снятки, корюшка жареная № 1155, 1245, 1216.

Снятки жареные в кляре Й№ 1246.

Котлеты из рыбы № 1271.

«селедки № 1223.

Винигрет от № 1476-1480.

Форшмак № 1225-1229.

Навага, сиги жареные № 1239, 1186.

Окуни вареные с яйцами и маслом № 1192.

Раки вареные от № 1329.

Все пироги от № 1380 до 1400.

Все маионезы.

Заливныя.

Маринованныя рыбы.

Паштеты холодныя.

Блины русские от № 1654 до 1667.

Яйца в смятку от № 1676.

Яичница на сковороде с черным хлебом и ветчиною № 1681.

Омлет с соусом из сметаны или сливок № 1690.

Яйца к завтраку № 1684.

Яйца гусиныя печеныя № 1685.

Сыр из сметаны № 3648, 3649 (часть II).

«сладкий земляничный, вишневый или малиновый № 1653, (часть II).

Колдуны литовские № 1692.

Пирожки на дрожж. с творогом № 1889.

Пирожки малороссийские с творогом № 1890.

Вареники № 1699-1706.

Пельмени № 1694-1698.

Ватрушки с вареньем или с яблоками № 1857-1860.

Ватрушки с творогом, пшеном или луком № 1861-1863.

Пезы № 1893.

Макароны итальянские от № 1717-1729.

Макароны с ветчиною и пармезаном № 1720.

Вермишель № 1708.

Вермишель с шампиньонами № 1712.

Кашка разсыпчатая на грибном бульоне № 1752.

Каша разсыпчатая из гречневых круп с пармезаном № 1766.

Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1755, 1753.

Каша из зелен. ржи или пшеницы № 1789.

Сырники № 1730-1733.

Клецки от № 1734 до № 1739.

Простокваша.

Сосиски свежия (Часть II). № 4142.

Колбасы венския (Часть II) № 4146.

Колбасы для скораго употребления (часть II) № 4147.

Кровяныя колбасы (часть II) № 4149.

Колбасы кровяныя из гречневой муки (часть II) № 4151.

Колбасы кровяныя из мелких гречневых круп № 4150 (часть II).

Колбасы белыя из смоленских круп № 4145 (часть II).

Колбасы по-немецки № 1158 (часть II).

Колбасы из гусиных печенок № 4159 (часть II).

Колбасы кровяныя из крупной гречневой крупы № 4152 (часть II).

Колбасы белыя из смоленских круп № 4154 (часть II).

Колбасы белыя из риса № 4156 (часть II).

Колбасы по-французски № 4157 (часть II).

Сосиски из мозгов № 4160.

Сосиски из рябчиков и зайца, от № 4162.

Сосиски из рыбы № 3163.

В начале завтрака употребляются водки и ратафии, (см. закуски холодныя).

В середине и в конце употребляются следующия вина и напитки.

Медок ст. жюльен 75 к. бутылка.

Лафит от 90 к. до 1 р.

Рейвейнския вина:

Мозельвен от 1 р. 15 к.

Гохгеймер от 1 р. 15 к.

Иоганисбергер от 1 р. 50 к. до 12 р.

Маркобруннер от 1 р. 75 к. до 4 р.

Бургонския вина:

Макон 1 р. 15 к.

Волнау 1 р. 15 к.

Нюи (для детей) 1 р. 50 к.

Пунш холодный № 3487.

»    дамский № 3488.

»    др. манер. № 3490.

»    фрейлинский № 3489.

»    сабаион № 3491.

»    др. манн. № 3492.

Глинт-вейн № 3493.

Кофе, чай, како или шоколад с бисквитами и разным печеньем.