Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Октябрь.
1) Суп пюре из рябчиков или фазанов с шампанским № 87; к нему подаются гренки с сардинками. Суп французский № 9.
К нему пирожки: слоеные с фаршем из телятины № 326, пирожки из разсыпчатаго теста с капустою № 335.
Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Филей из серны или лося № 988.
Вино: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит, портвейн красный.
3) Майонез из цельной вареной фаршированной рыбы № 1460 с соусом сборным или татарским.
Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Каштаны с красным вином № 566.
Вино рейнское, шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.
5) Пудинг № 1503 или 1528; бисквитный № 1528
6) Пунш гласе лимонный с мараскином от № 1922.
7) Жаркое рябчики № 1108-1111 с салатом.
Шампанское.
8) Мороженое тутти-фрутти № 1917 или желе из ягод и фруктов № 1984, см. консервы от № 3373.
9) Сыр.
10) Фрукты, варенье. Черный кофе и чай. К ним коньяк, ром и ликеры, см. январь.