Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Ноябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Ноябрь.

1) Суп из дичи прозрачный № 29, к нему греночки с мясным фаршем и сыром № 219-220.

Суп рыбный на мясном бульоне № 39 с рыбною кнелью № 229.

Пирожки: слоеные с фаршем из налима № 328; рыбный фарш в раковинах № 371, фарш из телятины и селедки в раковинах № 374.

Вино: херес и вообще испанские вина.

2) Буженина с соусом из каштанов и карт. № 965.

Вино красное: портвейн красный, шато-лафит, портер, медок, сан-жюльен и пр.

3) Паштет из лососины и осетрины № 1436 с соусом № 468.

Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское, сотерн и пр.

4) Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.

Вино рейнское, шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

5) Суфле из бешемеля № 1578.

Вино сладкое.

6) Пунш гласе из земляничнаго сока № 1923.

7) Жаркое глухарь № 1091, тетерки № 1094 с салатом.

Шампанское.

8) Сливочное мороженое с мараскином № 1904, огарнированное пирожным, или желе из разных ягод и фруктов № 1984.

9) Сыр.

10) Фрукты. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.