Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Ноябрь.
1) Суп из дичи прозрачный № 29, к нему греночки с мясным фаршем и сыром № 219-220.
Суп рыбный на мясном бульоне № 39 с рыбною кнелью № 229.
Пирожки: слоеные с фаршем из налима № 328; рыбный фарш в раковинах № 371, фарш из телятины и селедки в раковинах № 374.
Вино: херес и вообще испанские вина.
2) Буженина с соусом из каштанов и карт. № 965.
Вино красное: портвейн красный, шато-лафит, портер, медок, сан-жюльен и пр.
3) Паштет из лососины и осетрины № 1436 с соусом № 468.
Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское, сотерн и пр.
4) Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.
Вино рейнское, шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.
5) Суфле из бешемеля № 1578.
Вино сладкое.
6) Пунш гласе из земляничнаго сока № 1923.
7) Жаркое глухарь № 1091, тетерки № 1094 с салатом.
Шампанское.
8) Сливочное мороженое с мараскином № 1904, огарнированное пирожным, или желе из разных ягод и фруктов № 1984.
9) Сыр.
10) Фрукты. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.