Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Март.
1) Суп пюре из тетерева № 85 и суп зеленый из шпината № 93.
К ним пирожки:
Слоеные с мозгами № 322, выпускныя яйца в раковинах № 372, пирожки-булочки с раковым фаршем № 364, рассыпчатые пирожки с фаршем из телятины № 334.
Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина тушеная с крепким соусом № 780.
Портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.
3) Паштет заливное из рябчиков № 1427.
Портер или эль.
4) Трюфеля, огарнированные мозгами или котлетами из курицы № 1028.
Вино рейнское, шато-дьикем, го-сотерн.
5) Суфле из грецких орехов № 1577.
Вино сладкое: малага, вейнштейн, кипрское.
6) Пунш имперьял из абрикосов № 1925.
7) Жаркое индейка фаршир. каштанами № 1057 с салатом.
Шампанское холодное.
8) Мороженое сливочное из фисташек № 1902, или крем брюле № 1943, или пломбир яблочный № 1961.
Сыр.
9) Фрукты.
10) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.