Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Март.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Март.

1) Суп пюре из тетерева № 85 и суп зеленый из шпината № 93.

К ним пирожки:

Слоеные с мозгами № 322, выпускныя яйца в раковинах № 372, пирожки-булочки с раковым фаршем № 364, рассыпчатые пирожки с фаршем из телятины № 334.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина тушеная с крепким соусом № 780.

Портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Паштет заливное из рябчиков № 1427.

Портер или эль.

4) Трюфеля, огарнированные мозгами или котлетами из курицы № 1028.

Вино рейнское, шато-дьикем, го-сотерн.

5) Суфле из грецких орехов № 1577.

Вино сладкое: малага, вейнштейн, кипрское.

6) Пунш имперьял из абрикосов № 1925.

7) Жаркое индейка фаршир. каштанами № 1057 с салатом.

Шампанское холодное.

8) Мороженое сливочное из фисташек № 1902, или крем брюле № 1943, или пломбир яблочный № 1961.

Сыр.

9) Фрукты.

10) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.