Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Январь.
1) Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.
Суп красный № 5 с кнелью.
К ним пирожки:
Слоеные с мозгами № 222, с раковым фаршем № 324, пончики с мясным фаршем № 351, фарш грибной в раковинах № 373 (Всего по немногу, т.е. на 6 человек каждаго).
Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Ростбиф № 805 – 806.
После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.
3) Майонез из форели № 1469.
После рыбы разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Зеленый горошек № 3912 и цветная капуста № 517 с голландским № 447 или с польским соусом № 442.
После зелени: малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато дьикем.
5) Суфле из рябчиков № 1114.
Вино вейнштейн, малага.
6) Пунш гласе из фруктоваго сока № 1913.
7) Жаркое дичь от № 1089, с салатом.
После жаркого из дичи: шампанское холодное.
8) Пломбир сливочный № 1956.
После сладкаго подается на салфетке сыр.
9) Разные фрукты.
Черный кофе или чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, как то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, мараскин и пр.