Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Июнь.
1) Суп пюре из дичи № 86, или суп пюре из свежих грибов № 111.
К супу греночки № 217, и слоеные пирожки с раковым фаршем № 324, пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах № 370.
Крепкия вина испанския: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина филей с сарделевым маслом № 802.
Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.
3) Стерлядь с картофелем № 1247.
Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Молодая: морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 444, земляныя груши и прочая зелень, разделенная на блюде полосками из теста.
Вино: шато-дьикем, го-сотерн, мускат-люнель, токайское.
5) Суфле из раков № 1337.
Вина сладкия: малага, кипрское.
6) Пунш имперьял из земляники и малины № 1824.
7) Жаркое каплун, фаршир. печенкою и трюфелями с салатом, № 1040.
Вино шампанское.
8) Мороженое или желе из клубники № 1905 или 1972.
9) Ягоды. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.