Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.

1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.