Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.
Бульон № 6.
К ним пирожки:
из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.
Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.
После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.
3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.
После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Марешаль из рябчиков № 1113.
Вино вейнштейн, малага.
5) Плум пудинг № 1147.
Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.
6) Королевский пунш-гласе № 1926.
7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.
Шампанское холодное.
8) Крем ореховый с фисташками № 1941.
После сладкаго подаются на салфетке: сыры.
9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.