Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Август.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Август.

1) Суп французский а ля жюльен № 15 и суп пюре из каштанов № 109.

К супу пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, и слоеные с фаршем из телячьей печенки с ромом и мадерою № 325.

Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, по-венски № 797.

Вино красное: сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный, портер, медок.

3) Стерлядь на шампанском № 1049.

Вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское.

4) Артишоки № 525-530, с зеленым горошком.

Вино шато-дьикем, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

5) Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.

6) Пунш имперьял из ананаса № 1924.

7) Жаркое: бекасы, вальдшнепы № 1119, свистели с гренками № 1122 куропатки с салатом.

Шампанское.

8) Крем ройяль № 1907.

9) Сыр.

10) Ягоды, фрукты, варенье.

Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.