Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Август.
1) Суп французский а ля жюльен № 15 и суп пюре из каштанов № 109.
К супу пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, и слоеные с фаршем из телячьей печенки с ромом и мадерою № 325.
Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина филей, по-венски № 797.
Вино красное: сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный, портер, медок.
3) Стерлядь на шампанском № 1049.
Вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское.
4) Артишоки № 525-530, с зеленым горошком.
Вино шато-дьикем, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.
5) Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.
6) Пунш имперьял из ананаса № 1924.
7) Жаркое: бекасы, вальдшнепы № 1119, свистели с гренками № 1122 куропатки с салатом.
Шампанское.
8) Крем ройяль № 1907.
9) Сыр.
10) Ягоды, фрукты, варенье.
Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.