Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Апрель.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Апрель.

1) Суп из бычачьих хвостов № 56 и суп-пюре из спаржи № 91.

К ним пирожки:

На дрожжах с мозгами № 354, и соленые пирожки с рыбным фаршем № 327.

Вина испанския: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина по-английски № 795.

Портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Паштет из угря или налима № 1437, или из раков № 1438.

Белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Шпинат и прочая зелень с гарниром № 409 или соус из сморчков с мозгами № 720.

После зелени: мускат-люнель, токайское, шато-дьикем.

5) Пудинг из риса № 1552, или бисквитный № 1528 с сабайоном.

Вина сладкия: малага, вейнштейн.

6) Пунш гласе из шампанского № 1922.

7) Жаркое телятина по аматерски № 854, или с вишнями № 857, или дичь; к ним салат.

Шампанское.

8) Желе мозаик № 1971, или ананасное № 1978.

9) Сыр.

10) Фрукты.

11) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.