Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Апрель.
1) Суп из бычачьих хвостов № 56 и суп-пюре из спаржи № 91.
К ним пирожки:
На дрожжах с мозгами № 354, и соленые пирожки с рыбным фаршем № 327.
Вина испанския: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина по-английски № 795.
Портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.
3) Паштет из угря или налима № 1437, или из раков № 1438.
Белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Шпинат и прочая зелень с гарниром № 409 или соус из сморчков с мозгами № 720.
После зелени: мускат-люнель, токайское, шато-дьикем.
5) Пудинг из риса № 1552, или бисквитный № 1528 с сабайоном.
Вина сладкия: малага, вейнштейн.
6) Пунш гласе из шампанского № 1922.
7) Жаркое телятина по аматерски № 854, или с вишнями № 857, или дичь; к ним салат.
Шампанское.
8) Желе мозаик № 1971, или ананасное № 1978.
9) Сыр.
10) Фрукты.
11) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.