Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Сентябрь.
Обед 1-й. Пирожки-растегаи с рыбою № 347-348.
Суп разсольник с почкою № 36.
Жаркое куропатки от № 1100.
Крем из абрикосов № 1931.
2-й. Щи из щавеля, с пирожками на дрожжах от № 354 до 357.
Цветная капуста № 556.
Бараний филей с разными подливками № 931.
3-й. Бульон № 5 с слоеными пирожками № 322-330.
Разварная говядина поджаренная № 766, с картофелем и соусом из патернака № 659-664.
Шарлотка из яблок с гренками из белаго хлеба 1596.
4-й. Суп из вишен со смоленскими крупами № 89.
Жаркое говядина № 804, с картофелем, морковью, репою и капустою, с молочным соусом № 653.
Вареники от № 1701.
5-й. Винигрет от № 1474.
Уха с картофелем № 117-119.
Солонина с хреном № 848.
Манная или рисовая каша молочная с сахаром и корицею № 1740.
6-й. Суп пюре зеленый из щавеля № 93, пирожки на дрожжах жареные в фритюре № 355.
Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.
Суфле из грецких орехов № 1577 или блинчики с печенкою № 1645.
7-й. Суп пюре из репы или брюквы, с гренками № 106.
Осетрина под соусом из помидоров № 1199.
Пудинг бисквитный № 1528.
9-й. Бульон из баранины с точеными кореньями № 26.
Говядина жаркое рулет с картофелем, свежими или маринованными грибами № 831.
Кисель из сушоных вишен № 2009.
9-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.
Утка со свежею капустою и яблоками № 1081.
Русская сливочная манная каша № 1744.
10-й. Борщ польский с крутонами из гречневых круп № 378.
Щука с хреном № 1304.
Блины по английски № 1652.
11-й. бульон № 4 с гренками 217.
Разварная говядина с макаронами № 765 и с соусом из сушоных грибов № 713.
Арбуз.
12-й. Суп молочный с клецками № 173.
Говядина тушоная в горшке № 782, с картофельными крокетами № 628 и маринованным салатом.
Пудинг из моркови № 1521.
13-й. Пирог с семгой и рисом № 1383.
Суп немецкий с желтками и сливками 3 67.
Котлеты из курицы или телятины со соусом из трюфелей № 1028, 413.
Род крема из сливок № 2051.
14-й. Щи ленивыя с жареною гречневою кашею № 47.
Жаркое гусь от № 1063.
Компот из яблок и чернослива № 2026.
15-й. Разсольник № 37-38.
Ростбиф № 805-808 с картофелем и салатом.
Торт сливочный № 2087.
16-й. бульон № 1 с рисовыми крокетами № 376.
Судак под соусом № 1255.
Ватрушки с вареньем или яблоками № 1857, 1858.
17-й. Щи из маринованнаго щавеля № 46, ватрушки с творогом № 358.
Горячий винигрет из зелени или кореньев № 696.
Пудинг картофельный с ветчиною № 622.
18-й. Суп с лимоном № 70.
Картофель под бешемелем № 624.
Шнель-клопс № 825.
19-й. Суп из соленых рыжиков № 32.
Баранина на подобие серны, маринованная № 1581.