Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Октябрь.
Обед 1-й. Пирог со свежею капустою и рыбою № 1393.
Бульон № 3 с точеными кореньями № 274.
Индейка жареная от № 1050.
Желе из яблочной кожицы № 1969.
2-й. Суп пюре из щавеля № 93 с караваем из блинчиков № 363.
Караси жареные со сметаной № 1147.
Жареный поросенок, фаршированный № 961-964.
3-й. Бульон № 1 с клецками манными № 278.
Разварная говядина с соусом из пастернака № 660.
Пудинг из яблок № 1556.
4-й. Суп итальянский с макаронами № 65.
Голландские битки с луком 3 2813.
Пышки с вареньем № 1868-1872.
5-й. Пельмени от № 1693.
Бульон № 1 или 4 с кореньями и картофелем.
Разварная говядина со сборным гарниром № 461.
Яблоки жареныя в кляре № 1615 или печеныя № 1621622 и пр.
6-й. Селянка рыбная № 140.
Жаркое говядин от № 772.
Блинчики с кремом № 1644.
7-й. Суп пюре из чечевицы № 114.
Линь от № 1167.
Макароны с творогом запеченыя № 1729.
8-й. Суп валахский № 33, слоеные пирожки с капустою № 329.
Зразы рубленыя от № 820.
Кисель яблочный № 2008.
9-йю Уха № 117-119, пирожки расстегаи № 347, 348.
Битки из телятины с лазанками № 876.
Бисквитный пирог с вином и бешемелем № 1852.
10-й. Кислыя щи из свежей капусты № 43.
Карп в чешуе с красным вином 1152.
Блинчики с печенкою № 1645.
11-й. Бульон № 1, с гренками с мясным фаршем и пармезаном № 219.
Пудинг из судака № 1269.
Компот из разностей № 2038.
12-й. Молочная лапша № 174.
Жареная говядина с грибным соусом № 781, картофелем и салатом.
Пудинг из смоленских круп со сметаною и ромам № 1545.
13-й. Суп из гуся № 77 с перловою крупою.
Тот же гусь под соусом № 1967 (прибавить можно отварного картофеля).
Молочный заварной крем-брюле № 2044.
14-й. Бульон 3 1 с кореньями, разсыпчатые пирожки с капустою или морковью.
Ростбиф с картофелем и салатом № 805-808.
Пирог из целых яблок, покрытых яблочною массою, или пирог из яблок, покрытый слоеным тестом от № 1627.
15-й. Суп молочный на манер шоколаднаго № 184.
Репа со сладким фаршем № 671 или земляныя груши № 595.
Жркое телятина от № 849, с маринованными вишнями.
Мазурек королевский или миндальный № 2143, 2140.
16-й. Суп с селлереем № 72.
Разварная говядина со сборным гарниром № 761.
Вареники из слив с черносливом или черникою от № 1699.
17-й. Суп из грудинки бараньей № 26.
Баранья грудинка с соусом из тмин № 951 с разварным картофелем или с помидорами № 945.
Плум-пудинг № 1488.
18-й. Суп пюре из моркови № 106.
Почки вареныя под соусом № 843-844.
Пудинг из мака № 1540.