Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Январь.
Обед 1-й. Пирог с визигою. Рисом, яйцами и рыбою № 1320.
Бульон № 1 с точеными кореньями № 270.
Индейка фаршированная с салатом из вишен № 1054.
Рис со сбитыми сливками и вареньем № 1954.
2-й. Щи из щавеля № 46 с фаршированными яйцами № 288.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 444.
Жаркое баранина № 930 с кашею гречневою или луком шарлотом.
Желе из варенья черной смородины № 1974.
3-й. Бульон № 1 с клецками заварными № 283.
Разварная говядина с брюссельскою капустою № 561.
Яблочный пирог а-ла-рень № 1554.
4-й. Разсольник № 37.
Жаркое говядина № 790 с итальянскими макаронами и с соусом из шампиньонов № 435.
Вафли от № 1793.
5-й. Колдуны № 1692.
Бульон № 4 с фрикадельками из простого голландскаго или швейцарскаго сыра № 225.
Жареная головка и ножки телячьи с кислосладким соусом № 895.
6-й. Суп валахский белый с уткою № 33.
Капуста фаршированная по-литовски № 542.
Жаркое глухарь с компотом из яблоков № 1091.
7-й. Суп пюре из риса № 96 с греночками № 216.
Щука с картофелем по немецки № 1307.
Пудинг из Белаго хлеба с сабаионом № 1487.
8-й. Бульон № 1 или 2 с пирожками из блинов № 360.
Бифстекс № 809-812.
Кисель клюквенный № 2011.
9-й. Суп из окуней со сметаною № 127, с фрикад. из сыра № 225.
Та же рыба, с картоф., яйцами и маслом № 1192.
Утка вареная с вермишелью и грибами № 1079.
10-й. Борщ № 52 с фрикад. № 224.
Карп жареный № 1153 с соусом из грецких орехов № 455.
Каша разсыпчатая из смоленских круп № 1750 или со сметаною № 1851.
Бигос из разварной говядины № 838.
Компот из сушеных фруктов № 2034.
12-й. Лапша с грибами № 157.
Говядина филей по-венски № 797.
Сырники вареные № 1730.
13-й. Суп из индейки № 23.
Заливное из головки телячьей № 1442.
Курица под соусом № 1026.
Хворост от № 1809.
14-й. Суп итальянский с макаронами № 65.
Тетерка жаркое от № 1094, с картофельным пюре и марин. салатом.
Мазурек из бакалий № 2150, или крем из сметаны № 1930.
15-й. Суп из курицы № 19-21 с рисовою крупою.
Сосиски свежия № 4142 (часть II) с капустою тушоною.
Пончки заварныя без дрожжей № 1873, или пончки с яблоками.
№ 1874, или лазанки с сыром и сметаною № 1715.
16-й. Суп из утки с репою № 103.
Жаркое рябчики с брусничным салатом № 1109.
Крем яблочный из вареных яблоков № 1934.
17-й. Пирог с семгою и саго № 1383.
Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою № 270.
Жаркое курица с маринованным салатом № 1013.
Желе лимонное № 1966.
18-й. Щи из щавеля с пирожками на дрожжах, жареными в фритюре № 354-357.
Соус из свеклы № 686, огарниров. гренками из ситнаго хлеба.
Жаркое баранья грудинка с репою № 947.
19-й. Бульон с клецками бисквитными № 280.
Разварная говядина с гарниром из кореньев № 698.
Пудинг из творога № 1486.
20-й. Суп с лимоном № 70 ли 150.
Жаркое говядина № 791, с жареным картофелем.
Драчена от № 1876.
21-й. Форшмак от № 1225.
Бульон № 2, род мясных пышек № 353.
Жаркое заяц № 990.
22-й. Щи ленивыя № 47 с караваем из блинчиков № 363.
Брюква фаршированная № 520 или репа с мясным фаршем № 670.
Грудинка телячья, обжаренная под красным соусом № 879.
23-й. Суп пюре из помидоров с мясом № 90 с греночками или пирожками.
Треска с картофелем, маслом и яйцами № 1277 или осетрина под красным вишневым соусом № 1200.
Пудинг из сырых круп № 1542.
24-й. Бульон № 1, слоеные пирожки № 322 с мозгами.
Клопс с картофелем № 824.
Английский мусс № 2002.
25-й. Суп из курицы от № 19 до 21.
Поросенок под соусом с картофелем № 955.
Сливочный сладкий пирог № 1851.
26-й. Щи из кисельной капусты с говядиною № 42.
Лещ печеный с соусом от № 1163.
Блинчики от № 1636.
27-й. Пирог с морковью № 1397.
Бульон № 4 с рисом № 240.
Воловий рубец под соусом № 839, 840.
Компот из разностей № 2033.
28-й. Лапша на молоке № 174.
Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787 и салатом.
Пудинг из риса № 1508.
29-й. Суп а ла тортю № 57.
Судак разварной с гренк. и картоф. № 1259.
Головка телячья, вынутая из супа, и ножки вареныя с соусом из чернослива № 893-895.
30-й. Суп из соленых огурцов с почками № 37.
Винигрет из разварной говядины № 771.
Жаркое заяц № 990, с соусом из свеклы.
31-й. Борщ малороссийский с мясом № 49.
Жаркое свинина с соусом из чернослива № 967 или пилав с рисом от № 943.
Сладкий пирог № 1854.