Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июнь.
Обед 1-й. Пирог с телячьим ливером 3 1389.
Бульон № 1 с морковью и на двое разрезанными листьями щавеля или шпината № 274.
Жаркое телятина с бешемелем № 853.
Кисель из свежих ягод со сливками № 2013.
2-й. Суп из рубцов № 34.
Котлеты из свинины № 974.
Воздушный земляничный пирог со сливками № 1580.
3-й. Бульон № 1 с клецками рисовыми 3 279.
Разварная говядина с макаронами и грибами тушоными 3 765.
Пудинг из манны 3 1549 или омлет с вареньем от № 1686.
4-й. Суп из раков с рисом № 167.
Жаркое говядина № 790, с разварным картофелем № 604-618 и соусом из шампиньонов № 435.
Вареники с творогом № 1702.
5-й. ботвинья с лососиной № 205.
Цыплята фаршир. № 996 с молодым картофелем.
Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.
6-й. Суп раковый из оставшихся скорлупок № 62.
Котлеты с соусом из шпината № 93, с крутыми яйцами и жареною булкою № 744.
Воздушный пирог из земляники 3 1580, или крем земляничный 3 12936.
7-й. Суп пюре светло-зеленый со спаржею, кнелью и эссенциею шпината № 48.
Стерлядь с картофелем от № 1247.
Плум-пудинг № 1488.
8-й. Бульон № 2. пирожки из тесла на дрожжах, жареные в фритюре, с говядиною № 355.
Рулет № 829 с соусом из коротельки, гороха в стручках и молодаго картофеля.
Кисель из крыжовника № 2010.
9-й. Суп из налима № 128, или уха из налима № 121.
Цыплята под соусом с крыжовником № 1005 или с цветною капустою и раками № 1007.
Пирог разсыпчатый с черникою и сметаною № 1844, тесто же № 1826.
10-й. Щи из кислой капусты № 42 с сосисками № 4142 или 3 (часть II).
Фаршированная щука печеная № 1313.
Хворост обыкновенный № 1809.
11-й. Колдуны литовские № 1692.
Бульон № 34, с кореньями.
Телячья печенка со сметаною и молодым картофелем № 905.
Земляника со сливками.
12-й. Окрошка мясная № 202.
Говядина жаркое от № 773.
Каша ячневая со сметаною № 1781.
13-й. Суп из курицы № 19-21.
Также курица с рисом под соусом № 1026.
Ягоды со сливками.
14-й. Хлодник польский № 201.
Ростбиф № 805, с гарниром и салатом от № 805.
Пудинг из моркови № 1521.
15-й. Борщ из селлерея № 54.
Ветчина вареная с соусом из разной зелени и кореньев № 979.
Кисель черничный № 2013 или из крыжовника № 2010.
16-й. Суп из свежих грибов со сметаною № 55.
Солонина с соусом картофельным № 614.
Вермишель на молоке с ванилью, запеченая № 1711.
17-й. Суп из курицы № 20, пирожки-булочки с раковым фаршем № 364.
Свежий, разварной картофель № 601.
Соус из курицы с лимонным соком № 1025.
Ягоды со сливками. Варенец, холодец от № 208 или творог со сметаной и вареньем.
18-й. Суп пюре со спаржею и листьями шпината № 97.
Разварная говядина с соусом из шампиньонов № 435.
Пирог с вишнями и сметаною № 1842.
19-й. Суп из свежих грибов со сметаною или сливками № 153.
Цыплята тушоные в горошке № 1000.
Воздушный пирог из малины № 1580.
20-й. Суп пюре со спаржею и кнелью № 98.
Пудинг из разварной говядины № 770.
Сладкий пирог с поджареным миндалем № 1849.