Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июль.
Обед 1-й. Пирог с курицею и рисом 1390.
Суп из той же курицы № 19.
Телячьи жареные ножки с салатом № 896.
Мороженое сливочное с ягодами № 1905.
2-й. Суп пюре из щавеля № 93, с блинчатыми пирожками № 360-362.
Соус из зеленой фасоли от № 506 с поджаренною булкою.
Свежая свиная грудинка с соусом из слив или вишен № 972.
3-й. Суп пюре из свежих огурцов № 92.
Котлеты из разварной говядины № 467 с соусом из моркови и зеленаго гороха № 518.
Пудинг из риса № 1508, 1509.
4-й. Суп пюре из чечевицы с лапшою, без мяса № 164.
Жаркое говядина 791, с пюре из селлерея № 768.
Вареники с вишнями № 1700.
5-й. Суп раковый № 62.
Цветная капуста с сабаином или голландским соусом № 556.
Жаркое телятина с картофелем и салатом № 852.
6-й. Ботвинья № 205.
Соус из раков со смоленскою крупою № 1334.
Вчерашняя телятина под бешемелем № 853.
Простокваша или ягоды со сливками.
7-й. Суп пюре из моркови № 106.
Котлеты из рыбы с красным соусом, с капарцами № 324.
Котлеты из говядины с соусом № 653.
Кисель из красной смородины № 2013.
9-й. Уха из стерляди № 122-123.
Курица под соусом.
Пирог сладкий с яблоками или со свежими ягодами № 1846 или 1847.
10-й. Раковый суп № 62.
Угорь с кисло-сладким соусом № 1288, или рыба жареная № 1131.
Блинчики с вареньем № 1636.
11-й. Бульон № 11 с брюссельскою капустою и кнелью № 271.
Зеленая фасоль с языком № 507-842.
Пудинг из рыбы 1328.
12-й. Суп пюре из спаржи № 91.
Говядина жареная по французски № 792.
Каша русская под названьем гурьевская № 1642.
13-й. Пирог со свежими грибами № 1396.
Поросенок с хреном и сметаною № 956.
Компот из разных ягод № 2031.
14-й. Бульон № 2.
Заливное из оставшагося бульона и поросенка № 1444.
Ростбиф со свежим картофелем и салатом № 805.
Кисель из малины № 2013.
15-й. Суп пюре из зеленой фасоли № 104.
Разварная говядина с картофелем и свежим салатом № 759.
Воздушный пирог из ягод № 1583.
16-й. Бульон № 1 с кореньями.
Вермишель запеченная № 1709.
Ягоды со сливками, или арбуз, простокваша, творог со сметаною, или варенец.
17-й. Суп пюре из помидоров № 90, или бульон с клецками из раков № 231.
Кольраби или земляныя груши № 595.
Фаршированная курица № 996.
Простокваша, варенец № 2047, аркас № 2049 или масло по английски № 2050.
18-й. Суп со свежими грибами № 55.
Каравай из блинчиков с мясом и красным соусом № 1646.
Желе из ягод в арбузе № 1985.
19-й. Суп из свежих зеленых бобов со сливками № 154.
Воловий рубец № 840.
Мусс из ржаных сухарей № 2001.
20-й. Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.
Рулет из щуки, судака или окуней № 1824.
Фруктовый кисель из маисовой муки № 2019.
21-й. Суп пюре из риса № 96.
Цыплята с зеленым горохом № 1004.
Булочки с вареньем и ромом № 1887.
22-й. Суп из грибов с перловою крупою № 158.
Дикия утки с шампиньонами от № 1104.
Пудинг из маисовой муки № 1523.
23-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.
Разварная говядина с пастернаком № 662.
Воздушный пирог с земляничным вареньем № 1582.
24-й. Молочный суп с миндальною лапшею № 175.
Жареная дичь от № 1089.
Макароны с раками № 1724.