Это интересно:
Освещаем жизнь. Покупайте
лампы osram желтого света с доставкой недорого.
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Февраль.
Обед 1-й. Колбасы белыя из риса № 4156. (Часть II).
Суп с перловою крупою № 97.
Говядина разварная с хреном от № 759.
Воздушный пирог из земляничнаго варенья № 1582.
2-й. Пирог со свежею капустою № 1392.
Бульон № 1 с точеными кореньями и картофелем 3 272.
Поросенок жареный, фаршированный № 961.
Компот от 2023.
3-й. Суп итальянский с макаронами № 65.
Картофель, запеченный со сметанаю № 621.
Бараньи котлеты жареныя в кляре и огарнир. пюре из лука № 96.
4-й. Бульон с клецками картофельными № 282.
Разварная говядина с итальянскими макаронами № 765.
Пудинг из щуки № 1493.
5-й. Суп пюре из картофеля, без мяса № 166/
Жаркое говядина № 804, с пюре из чечевицы № 524.
Оладьи на дрожжах 3 1816.
6-й. Колдуны или пельмени от № 1692.
Бульон № 4 с кореньями и рисовыми крокетами № 376.
Жаркое рябчики с картофельным пюре и сладким салатом № 1109.
7-й. Борщ из селлерея № 54.
Капуста фаршированная по литовски № 542.
Пудинг из булки с изюмом № 1497.
8-й. Суп пюре из гороха с ветчиною № 165.
Лососина вареная с картофелем и соусом из капарцов № 1172.
Каравай из блинчиков с яблоками № 1643.
9-й. Суп белый № 3 с пирожками из разсыпчатаго теста № 331 с телячьим ливером.
Зразы литовския фаршированныя № 822.
Кисель миндальный 3 2015.
10-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.
Вареная головка и ножки телячьи по белым соусом № 897.
Слоеные пирожки с вареньем или яблоками № 1837-1839.
11-й. Борщ польский № 50 с ушками № 293.
Караси жареные со сметаною № 1147.
Вафли на дрожжах от № 1793.
12-й. Блины гречневые № см. 2640 со скоромным маслом.
Бульон № 1 с перловою крупою № 241.
Жареные мозги с кислосладким соусом № 834.
Компот из яблок и чернослива № 2026.
13-й. Суп из саго с вином № 187.
Говядина по английски 3 795 с картофелем и салатом.
Кашка пуховая № 1763.
14-й. Суп из утки № 76.
Заливное из рыбы № 1452.
Та же утка под соусом № 1080.
Молочный заварной крем-брюле № 2044.
15-й. Суп из поросенка с фрикадельками из почки поросенка № 223.
Поросенок с хреном и сметаною № 956.
Каша молочная с сахаром и корицею от № 1740.
16-й. Борщ № 51 с крутонами из гречневых круп от № 378 до № 381.
Жаркое рябчики с картофельным пюре и свекольным салатом № 1109.
Пудинг из риса с яблоками и вареньем 3 1551.
МАСЛЯНИЦА.
См. стр. 50 (в обедах II разряда.)