Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Август.
Обед 1-й. Пирог со свежею капустою № 1392.
Бульон № 1 с цветною капустою № 260 и кореньями.
Курица фаршированная № 1013.
Балманже миндальное № 2005.
2-й. Селянка рыбная № 140.
Соус из шпината № 585.
Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен № 972.
3-й. Бульон № 4 с кнелью № 226.
Разварная говядина с хреном и коринкою № 425.
Пудинг из сырых круп № 1542.
4-й. Суп из свежих зеленых бобов со сливками № 154.
Жаркое говядина № 791 с картофелем и салатом.
Рисовыя котлеты № 1772.
5-й. Суп раковый № 62.
Ростбиф с картофелем и салатом из вишен № 806.
Крем от № 1927.
6-й. Суп из рубцов № 34.
Цыплята под соусом с цветною капустою № 1008.
Снежки № 1619.
7-й. Суп из свежей капусты с молоком № 155.
Лещ, фаршированный гречневою или смоленскою кашею № 1165.
Вафли со сбитыми сливками и вареньем от № 1793.
8-й. Бульон № 3, пирожки из блинчиков № 360-362.
Котлеты из говядины № 870 с картофелем и зеленою фасолью.
Кисель из вишен № 2013.
9-й. Уха с картофелем № 117-119.
Курица с черносливом № 1015.
Пляцки или пирог со сливами или яблоками № 3121.
10-й. Суп.
Котлеты рыбныя № 1323.
Блинчики с творогом № 1638.
11-й. Суп по-то-фе № 17 с пирожками-булочками № 364-366.
Пилав из баранины от № 943.
Молочный заварной крем № 2038-2044.
12-й. Щи с грибами масляныя № 162.
Говядина тушоная № 780 с картофелем и салатом.
Пирог из саго со яблоками № 1595.
13-й. Пирог из нескольких слоев теста с мясным фаршем № 1388.
Суп прозрачный из головы телячьей по-английски № 27, с кнелью из мелятины № 226.
Телячья головка, поджаренная с красным соусом № 889.
Мусс лимонный № 1990.
14-й. Ботвинья № 205.
Утка под белым соусом с картофелем № 1080.
Кисель из слив № 2013.
15-й. Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою № 151.
Жаркое баранина с кашею или шарлотками № 927.
Кисель от № 2008.
16-й. Бульон № 1 с кореньями и цветной капустой.
Разварная говядина с макаронами. Со сметаною № 765.
Яблоки печеныя, или простокваша, или творог со сметаною, варенец № 2047.
17-й. Бульон № 4 с брюссельскою капустою и с разсыпчатыми пирожками от № 331-342.
Разварная говядина с грибами, жареными или тушоными № 715-730.
Тушоная курица фаршированная каштанами № 1018.
18-й. Суп из курицы № 22, пирожки булочки с раковым фаршем № 364.
Стуфат по итальянски № 774.