Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Август.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Август.

Обед 1-й. Пирог со свежею капустою № 1392.

Бульон № 1 с цветною капустою № 260 и кореньями.

Курица фаршированная № 1013.

Балманже миндальное № 2005.

2-й. Селянка рыбная № 140.

Соус из шпината № 585.

Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен № 972.

3-й. Бульон № 4 с кнелью № 226.

Разварная говядина с хреном и коринкою № 425.

Пудинг из сырых круп № 1542.

4-й. Суп из свежих зеленых бобов со сливками № 154.

Жаркое говядина № 791 с картофелем и салатом.

Рисовыя котлеты № 1772.

5-й. Суп раковый № 62.

Ростбиф с картофелем и салатом из вишен № 806.

Крем от № 1927.

6-й. Суп из рубцов № 34.

Цыплята под соусом с цветною капустою № 1008.

Снежки № 1619.

7-й. Суп из свежей капусты с молоком № 155.

Лещ, фаршированный гречневою или смоленскою кашею № 1165.

Вафли со сбитыми сливками и вареньем от № 1793.

8-й. Бульон № 3, пирожки из блинчиков № 360-362.

Котлеты из говядины № 870 с картофелем и зеленою фасолью.

Кисель из вишен № 2013.

9-й. Уха с картофелем № 117-119.

Курица с черносливом № 1015.

Пляцки или пирог со сливами или яблоками № 3121.

10-й. Суп.

Котлеты рыбныя № 1323.

Блинчики с творогом № 1638.

11-й. Суп по-то-фе № 17 с пирожками-булочками № 364-366.

Пилав из баранины от №  943.

Молочный заварной крем № 2038-2044.

12-й. Щи с грибами масляныя № 162.

Говядина тушоная № 780 с картофелем и салатом.

Пирог из саго со яблоками № 1595.

13-й. Пирог из нескольких слоев теста с мясным фаршем № 1388.

Суп прозрачный из головы телячьей по-английски № 27, с кнелью из мелятины № 226.

Телячья головка, поджаренная с красным соусом №  889.

Мусс лимонный № 1990.

14-й. Ботвинья № 205.

Утка под белым соусом с картофелем № 1080.

Кисель из слив № 2013.

15-й. Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою № 151.

Жаркое баранина с кашею или шарлотками № 927.

Кисель от № 2008.

16-й. Бульон № 1 с кореньями и цветной капустой.

Разварная говядина с макаронами. Со сметаною № 765.

Яблоки печеныя, или простокваша, или творог со сметаною, варенец № 2047.

17-й. Бульон № 4 с брюссельскою капустою и с разсыпчатыми пирожками от № 331-342.

Разварная говядина с грибами, жареными или тушоными № 715-730.

Тушоная курица фаршированная каштанами № 1018.

18-й. Суп из курицы № 22, пирожки булочки с раковым фаршем № 364.

Стуфат по итальянски № 774.