Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Апрель.
Стол в день Христова Воскресенья см. стр. 51 (в обедах II разряда).
Обед 1-й. В день Пасхи: бульон № 1 или № 3, остальное от стола.
2-й. Суп из курицы № 20.
3-й. Щи зеленыя из щавеля ли крапивы № 45 или 40, с крутыми яйцами; положить в суп кожицу от печенаго окорока.
Подогретое жаркое.
Торт, пирожное или бабы.
4-й. Пирог со свежею капустою и рыбою № 1392.
Бульон № 1 с точеными кореньями № 270.
Желе простое из яблоков и чернослива № 1987.
Или апельсинное в яичных видах 3 1977.
5-й. Суп с лимоном и сметаною № 70.
Соус из крапивы с гарниром № 569.
Жаркое свинина из чернослива № 967.
6-й. Бульон с клецками манными № 278.
Разварная говядина-бульи № 760, с сыром № 762 или с салатом-винигретом № 1356.
Пудинг из саго № 1510.
7-й. Суп-пюре из сушонаго гороха № 113.
Жаркое говядина № 790, с пюре из каштанов № 565.
Сырники вареные от № 1730.
8-й. Форшмак от № 1225.
Бульон № 1 с рисовою кашею № 382.
Жаркое поросенок фаршированный, с салатом № 961.
9-й. Щи зеленыя из крапивы № 40, к ним фаршированныя яйца.
Соус из сморчков с мозгами № 720.
Котлеты рубленыя от № 670 из телятины или говядины, соусом из зелени или кореньев.
10-й. Суп пюре из белой фасоли с мясом № 114.
Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны № 1311.
Пудинг из творога № 1486.
11-й. Бульон № 2 с пирожками с фаршем из говядины № 333.
Зразы без фарша с картофельным пюре 3 627.
Английский мусс № 2002.
12-й. Уха № 117-123.
Фрикасе из грудинки телячьей с рисом № 881.
Торт из разсыпчатаго теста с черносливом № 2108.
13-й. Щи из кислой капусты № 42, с жареною гречневою кашею.
Осетрина или лососина жареная № 2204, с марин. салатом.
Трубочки жирныя № 1804.
14-й. Бульон № 1 с вермишелем № 244.
Почки воловьи тушоныя с картофелем и солеными огурцами № 844, 845.
Компот из яблок и чернослива № 2026.
15-й. Суп из сушоных вишен № 189.
Говядина жареная с яичницей № 793.
Каша гречневая со сливками № 1762.
16-й. Пирог с визигою, саго и яйцами № 1382.
Суп из телятины с клецками № 25.
Пилав из вареной телятины с рисом и томатом № 909.
Желе апельсинное № 1977.
17-й. Суп молочный с лапшой № 174.
Говядина тушоная с крепким соусом № 780.
Пудинг из пшена с сабаионом № 1508.
18-й. Борщ малороссийский № 49-53 с сосисками № 4142 (часть II).
Судак с раковым соусом № 1255.
Жаркое индейка фаршированная, с салатом от № 1050.
Суфле от № 1572.
19-й. Колбасы белыя из смоленских круп (часть II) № 4154.
Щи ленивыя № 47.
Лазанки с маслом и луком № 1319.
Яблоки печеныя.
20-й. Бульон № 2 с рисом; пирожки с морковью № 336.
Соус из крапивы с гарниром № 569.
Разварная говядина, запеченная с сыром и макаронами № 539.
Мазурек из сметаны № 1668.