Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Сентябрь.
Обед 1-й. Бульон № 4-5 с морковью и надвое перерезанными листьями щавеля; пирожки на дрожжах с капустою.
Маионез из рыбы № 1468.
Пудинг из телячьей печенки № 906.
Тетерки с красным вином № 1095.
Желе мозаик № 1971.
2-й. Борщ малороссийский № 49, с блинчатыми пирожками 360-363.
Вареная телячья головка под белым соусом 3 890.
Фаршированная капуста по французски № 543.
Котлеты из зайцы № 991.
Мороженое шоколадное или крем шоколадный № 1899, 1944.
3-й. Суп из телячьих почек № 36.
Отбивныя котлеты из телятины с мозгами № 864.
Морковь и горох № 518. огарнированные телячьими рубцами № 907.
Баранина по турецки от № 943.
Желе московит № 1967.
4-й. Бульон № 4-5 красный с фрикадельками № 225 и пирожками из теста, жареными в фритюре, с мозгами № 354.
Разварная говядина бульи с сыром № 762.
Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.
Утка жареная с соусом из вина 3 1077.
Пирог из бакалий № 1589.
5-й. Суп из баранины № 26.
Утка под белым соусом № 1080.
Пудинг из моркови № 657, 658.
Желе из черной смородины № 1974.
6-й. Бульон крепкий с вином № 6, с пирожками.
Паштет из угря или налима № 1437.
Капуста итальянская или сафой № 558.
Жаркое поросенок с гречневою кашею № 961.
Пирог из фаршированных яблок № 1631.
7-й. Суп из рубцов № 34.
Ростбиф № 805-808.
Суфле из бешемеля № 1578.
Жаркое заяц со свекольным соусом № 990.
Крем ореховый с фисташками № 1941, или мороженое из фисташек № 1902.
8-й. Суп пюре из репы с уткою № 103.
Судак разварной с гренками и картофелем от № 1255.
Земляныя груши кляре № 600.
Жаркое-баранина от № 923 с салатом.
Рис с яблоками, вареньем и мерингою № 1593.
9-й. Щи из кислой капусты № 42.
Мелкие судачки № 1274.
Английский пудинг с пюре из каштанов № 1516.
Куропатки фаршировнныя, с салатом № 1101.
Желе из флер д'оранж № 1970.
10-й. Суп пюре из земляных груш № 108.
Лин под соусом № 1170.
Пудинг из тыквы № 1560.
Новороссийское жаркое из баранины № 935.
Компот из винограда № 2035.
11-й. Рыбная селянка № 140.
Зразы литовския фаршированныя № 822.
Тыква жареная со сметаною № 581.
Жаркое телятина с салатом.
Желе из разных ягод и фруктов в арбузе № 1985.
12-й. Суп миндальный № 185 или бульон № 6, с пирожками.
Ростбиф или разварная говядина-бульи № 760.
Масседуан из овощей № 691.
Лососина в папильотах № 1179.
Каравай из блинчиков с яблоками № 1643.
13-й. Пирожки-растегаи со свежими сельдями № 347, 348
Бульон № 1 с клецками мучными № 276.
Утка со свежею капустою № 1801.
Жаркое говядина № 791, с пюре из каштанов № 790.
Сливочное мороженое с померанцевым или жасминным цветом, или крем № 1901, 1942.
14-й. Бульон № 1 с вермишелью звездочками.
Солонина с горшком и с картофельным пюре № 917.
Суфле сливочное № 1557.
Лещь фаршированный рыбною массою с салатом № 1160.
Желе с яблоками и черносливом № 1987.
15-й. Суп пюре из рыбы с уткою № 103.
Котлеты с бешемелем из молока № 872.
Лазанки с творогом и сметаною № 1715.
Телячья печенка жареная целиком № 902, с салатом.
Молочный заварной крем № 2042 с ванилью, со сбитою сметаною.
16-й. Суп пюре из помидоров № 90.
Стерлядь на шампанском № 1249.
Жаркое куропатки № 1101, с салатом.
Сливочное мороженое из фисташек № 1902.
17-й. Пирог с телячьим ливером № 1389.
Бульон № 3, с клецками.
Поросенок с хреном и сметаною № 956.
Жаркое рябчики с брусничным салатом № 1109.
Сладкий пирог из блинчиков с бешемелем № 1640.