Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Сентябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Сентябрь.

Обед 1-й. Бульон № 4-5 с морковью и надвое перерезанными листьями щавеля; пирожки на дрожжах с капустою.

Маионез из рыбы № 1468.

Пудинг из телячьей печенки № 906.

Тетерки с красным вином № 1095.

Желе мозаик № 1971.

2-й. Борщ малороссийский № 49, с блинчатыми пирожками 360-363.

Вареная телячья головка под белым соусом 3 890.

Фаршированная капуста по французски № 543.

Котлеты из зайцы № 991.

Мороженое шоколадное или крем шоколадный № 1899, 1944.

3-й. Суп из телячьих почек № 36.

Отбивныя котлеты из телятины с мозгами № 864.

Морковь и горох № 518. огарнированные телячьими рубцами № 907.

Баранина по турецки от № 943.

Желе московит № 1967.

4-й. Бульон № 4-5 красный с фрикадельками № 225 и пирожками из теста, жареными в фритюре, с мозгами № 354.

Разварная говядина бульи с сыром № 762.

Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.

Утка жареная с соусом из вина 3 1077.

Пирог из бакалий № 1589.

5-й. Суп из баранины № 26.

Утка под белым соусом № 1080.

Пудинг из моркови № 657, 658.

Желе из черной смородины № 1974.

6-й. Бульон крепкий с вином № 6, с пирожками.

Паштет из угря или налима № 1437.

Капуста итальянская или сафой № 558.

Жаркое поросенок с гречневою кашею № 961.

Пирог из фаршированных яблок № 1631.

7-й. Суп из рубцов № 34.

Ростбиф № 805-808.

Суфле из бешемеля № 1578.

Жаркое заяц со свекольным соусом № 990.

Крем ореховый с фисташками № 1941, или мороженое из фисташек № 1902.

8-й. Суп пюре из репы с уткою № 103.

Судак разварной с гренками и картофелем от № 1255.

Земляныя груши кляре № 600.

Жаркое-баранина от № 923 с салатом.

Рис с яблоками, вареньем и мерингою № 1593.

9-й. Щи из кислой капусты № 42.

Мелкие судачки № 1274.

Английский пудинг с пюре из каштанов № 1516.

Куропатки фаршировнныя, с салатом № 1101.

Желе из флер д'оранж № 1970.

10-й. Суп пюре из земляных груш № 108.

Лин под соусом № 1170.

Пудинг из тыквы № 1560.

Новороссийское жаркое из баранины №  935.

Компот из винограда № 2035.

11-й. Рыбная селянка № 140.

Зразы литовския фаршированныя № 822.

Тыква жареная со сметаною № 581.

Жаркое телятина с салатом.

Желе из разных ягод и фруктов в арбузе № 1985.

12-й. Суп миндальный № 185 или бульон № 6, с пирожками.

Ростбиф или разварная говядина-бульи № 760.

Масседуан из овощей № 691.

Лососина в папильотах № 1179.

Каравай из блинчиков с яблоками № 1643.

13-й. Пирожки-растегаи со свежими сельдями № 347, 348

Бульон № 1 с клецками мучными № 276.

Утка со свежею капустою № 1801.

Жаркое говядина № 791, с пюре из каштанов № 790.

Сливочное мороженое с померанцевым или жасминным цветом, или крем № 1901, 1942.

14-й. Бульон № 1 с вермишелью звездочками.

Солонина с горшком и с картофельным пюре № 917.

Суфле сливочное № 1557.

Лещь фаршированный рыбною массою с салатом № 1160.

Желе с яблоками и черносливом № 1987.

15-й. Суп пюре из рыбы с уткою № 103.

Котлеты с бешемелем из молока № 872.

Лазанки с творогом и сметаною № 1715.

Телячья печенка жареная целиком № 902, с салатом.

Молочный заварной крем № 2042 с ванилью, со сбитою сметаною.

16-й. Суп пюре из помидоров № 90.

Стерлядь на шампанском № 1249.

Жаркое куропатки № 1101, с салатом.

Сливочное мороженое из фисташек № 1902.

17-й. Пирог с телячьим ливером № 1389.

Бульон № 3, с клецками.

Поросенок с хреном и сметаною № 956.

Жаркое рябчики с брусничным салатом № 1109.

Сладкий пирог из блинчиков с бешемелем № 1640.