Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Октябрь.
Обед 1-й. Бульон красный № 4-5 с слоеными пирожками, от № 322 до № 330.
Маионез из цельной щуки, судака или форели № 1469.
Пудинг из оставшейся дичи № 1565.
Куропатки жареныя № 1100, с салатом.
Воздушный пирог из домашняго варенья № 1582.
2-й. Щи из щавеля № 47, с ватрушками № 358.
Телячья головка фаршированная № 891.
Артишоки № 525-530.
Жаркое гусь фаршированный от № 1063 до 1066, с салатом.
Желе апельсиновое № 1977.
3-й. Щи ленивыя № 47, с сальником из гречневой крупы с печенкою № 1767.
Котлеты из телятины со сметаною и сардельками № 865.
Тыква жареная № 581.
Говядина-филей по-венски № 797, с салатом.
Сладкий пирог из разсыпчатаго теста с яблоками № 1847.
4-й. Бульон № 6, чистый; пирожки-булочки с раковым фаршем № 364.
Говядина-бульи № 460 с итальянскими макаронами № 765.
Пудинг из мозгов № 899-900.
Жаркое-заяц № 990.
Мусс лимонный № 1990 или апельсиновый № 1999.
5-й. Борщ польский № 50, с караваем из блинов № 363.
Заливное из фаршированных рябчиков № 1451.
Соус из селлерея № 676 или пастернака, с сабаионом № 661.
Рыба жареная с салатом № 1131.
Компотом из разностей № 2033.
6-й. Суп валахский белый № 33.
Рыба холодная № 1471.
Цветная капуста с маслом или сабаионом № 556 или 557.
Тушоная курица фаршированная трюфелями № 1020.
Парфе № 1965.
7-й. Суп из гуся № 77.
Ростбиф № 805-808.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Курица с черносливом на вольванте № 1015.
Сладкий пирог с яблочною и абрикосовою массою № 1858.
8-й. Суп пюре из рябчиков или фазанов № 87, гренки с сардельками.
Окуни вареные, под соусом с лимоном и мадерою № 1188.
Соус из каштанов с красным вином № 566.
Жаркое курица с салатом.
Желе нескольких цветов № 1968.
9-й. Суп из осетровой головы № 129.
Утка вареная с вермишелью и гибами № 1079.
Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.
Говядина по строгоновски, с салатом № 798.
10-й. Суп пюре из чечевицы № 115.
Осетрина под вишневым соусом № 1200.
Цветная капуста № 556.
Говядина-филей тушоная с вином № 788.
Крем брюле № 1943.
11-й. суп пюре из риса № 96, с фаршированными оливками № 235.
Ветчина с зеленым горошком и картофельным пюре № 980.
Рыба жареная с салатом №
Омлет с вареньем № 1687 или пудинг бисквитный № 1528.
12-й. Уха № 117-129.
Утка под белым соусом № 1080.
Говядина жаркое с маринованными грибами № 801.
Сладкий пирог из блинов № 1653.
13-й. Бульон с солеными огурцами № 18.
Судак с картофелем, маслом и яйцами № 1257.
Пудинг из кур № 1518.
Жаркое гусь с итальянскими макаронами № 1065.
Кисель яблочный № 2008.
14-й. Пирог от № 1380.
Бульон № 1 с кореньями № 274.
Карп печеный с соусом из грецких орехов № 1153.
Суфле лимонное № 1575.
Телятина вроде бифштекса № 867.
Хворост № 1809.