Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Октябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Октябрь.

Обед 1-й. Бульон красный № 4-5 с слоеными пирожками, от № 322 до № 330.

Маионез из цельной щуки, судака или форели № 1469.

Пудинг из оставшейся дичи № 1565.

Куропатки жареныя № 1100, с салатом.

Воздушный пирог из домашняго варенья № 1582.

2-й. Щи из щавеля № 47, с ватрушками № 358.

Телячья головка фаршированная № 891.

Артишоки № 525-530.

Жаркое гусь фаршированный от № 1063 до 1066, с салатом.

Желе апельсиновое № 1977.

3-й. Щи ленивыя № 47, с сальником из гречневой крупы с печенкою № 1767.

Котлеты из телятины со сметаною и сардельками № 865.

Тыква жареная № 581.

Говядина-филей по-венски № 797, с салатом.

Сладкий пирог из разсыпчатаго теста с яблоками № 1847.

4-й. Бульон № 6, чистый; пирожки-булочки с раковым фаршем № 364.

Говядина-бульи № 460 с итальянскими макаронами № 765.

Пудинг из мозгов № 899-900.

Жаркое-заяц № 990.

Мусс лимонный № 1990 или апельсиновый № 1999.

5-й. Борщ польский № 50, с караваем из блинов № 363.

Заливное из фаршированных рябчиков № 1451.

Соус из селлерея № 676 или пастернака, с сабаионом № 661.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Компотом из разностей № 2033.

6-й. Суп валахский белый № 33.

Рыба холодная № 1471.

Цветная капуста с маслом или сабаионом № 556 или 557.

Тушоная курица фаршированная трюфелями № 1020.

Парфе № 1965.

7-й. Суп из гуся № 77.

Ростбиф № 805-808.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.

Курица с черносливом на вольванте № 1015.

Сладкий пирог с яблочною и абрикосовою массою № 1858.

8-й. Суп пюре из рябчиков или фазанов № 87, гренки с сардельками.

Окуни вареные, под соусом с лимоном и мадерою № 1188.

Соус из каштанов с красным вином № 566.

Жаркое курица с салатом.

Желе нескольких цветов № 1968.

9-й. Суп из осетровой головы № 129.

Утка вареная с вермишелью и гибами № 1079.

Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.

Говядина по строгоновски, с салатом № 798.

10-й. Суп пюре из чечевицы № 115.

Осетрина под вишневым соусом № 1200.

Цветная капуста № 556.

Говядина-филей тушоная с вином № 788.

Крем брюле № 1943.

11-й. суп пюре из риса № 96, с фаршированными оливками № 235.

Ветчина с зеленым горошком и картофельным пюре № 980.

Рыба жареная с салатом № 

Омлет с вареньем № 1687 или пудинг бисквитный № 1528.

12-й. Уха № 117-129.

Утка под белым соусом № 1080.

Говядина жаркое с маринованными грибами № 801.

Сладкий пирог из блинов № 1653.

13-й. Бульон с солеными огурцами № 18.

Судак с картофелем, маслом и яйцами № 1257.

Пудинг из кур № 1518.

Жаркое гусь с итальянскими макаронами № 1065.

Кисель яблочный № 2008.

14-й. Пирог от № 1380.

Бульон № 1 с кореньями № 274.

Карп печеный с соусом из грецких орехов № 1153.

Суфле лимонное № 1575.

Телятина вроде бифштекса № 867.

Хворост № 1809.