Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Ноябрь.
Обед 1-й. Бульон № 4 или 5, чистый, с греночками № 217.
Маионез из цельной фаршированной жареной рыбы № 1470.
Пудинг по английски № 1489.
Жаркое рябчики по-аматерски № 1111, с салатом.
Пломбир сливочный № 1956, огарнированный апельсинами с сиропом.
2-й. Суп пюре из щавеля № 93; пирожки из блинов с мозгами № 361.
Бараньи котлеты с пюре из лука № 936.
Рыба жареная с салатом № 1131.
Воздушный пирог из чернослива 3 1584.
3-й. Суп из баранины № 26.
Котлеты из телятины рубленыя, с рисом № 873.
Артишоки № 525-530.
Жаркое говядина с салатом № 791.
Мороженое из чернаго хлеба № 1920.
4-й. Винигрет от № 1474.
Бульон № 6 с пирожками из мозгов, жареными в кляре № 369.
Котлеты из рябчиков № 1112.
Пудинг из каштанов № 567 или 568.
Жаркое гусь от № 1063.
Желе мозаик № 1971.
5-й. Борщ из печеной свеклы с вином № 53.
Пулярда разварная с эстрагоном № 1046.
Пудинг из мозгов № 899.
Жаркое рыба с салатом.
Компот от № 2023.
6-й. Суп Виндзор из телячьих ножек № 66, с пирожками.
Паштет из зайца № 1424.
Репа со сладким или мясным фаршем № 668-675.
Утка жареная с соусом из вина № 1077.
Крем яблочный со сливками № 1933.
7-й. Разсольник с гусиными потрохами № 38.
Бифштекс № 820.
Фаршированная капуста по русски № 545.
Лещ печеный № 1165.
Кисель клюквенный № 2011.
8-й. Суп пюре из тетерева № 85.
Паштете турецкий из баранины № 1426.
Зеленый горошек с жареными мозгами № 746.
Молодая индейка с бешемелем и салатом № 1053.
Пудинг шоколадный № 1538, или суфле из грецких орехов № 1577. или пудинг кофейный № 1537.
9-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.
Куропатки с фаршем и соусом из сарделек № 1102.
Тушоная капуста № 558, огарнированная жареными сосисками № 757.
Жаркое говядина с салатом № 804, с картофельными крокетами № 628.
Желе из гранат № 1973.
10-й. Суп пюре из разных кореньев № 106-108.
Вареная свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками № 971.
Соус из печеной свеклы с гренками № 686.
Котлеты из зайца № 991.
Пудинг краковский из смоленских круп № 1545, или кушанье из яблок от № 1615 до № 1632.
11-й. Уха из стерлядей № 122, 123.
Ростбиф № 805-808.
Суфле из рябчиков № 1114.
Пунш гласе из фруктоваго сока № 1923.
Жаркое фазан или павлин с салатом № 1089, 1090.
12-й. Пломбир сливочный № 1957.
Торт.
Бульон красный № 4или 5 рисовыми крокетами № 376.
Дикия утки с соусом и капарцами № 1105.
Блинчики с печенкою № 1645.
Жаркое говядина с салатом 3 791.
Пюре из каштанов со сбитыми сливками.
13-й. Старинный курник № 1391.
Бульон № 1 с кашей из смоленских круп № 381.
Грудинка баранья с соусом из тмина № 951.
Жаркое глухарь № 1091 с маринованным салатом.
Мороженое в бисквитах № 1919.
14-й. Бульон крепкий с вином № 6, с пирожками.
Осетрина под красным соусом с изюмом № 1201.
Котлеты из говядины на сбитых белках № 828, с картофельным пюре и зеленым горошком.
Торт миндальный № 2082.
15-й. Пирог с рыбою и визигою № 1381.
Суп пюре из рябчиков с шампанским № 87.
Маионез из форели № 1469.
Жаркое индейка с салатом.
Крем из сушоных яблок № 1935.
16-й. Уха из стерляди № 123.
Индейка или курица под соусом № 1062.
Телятина по-аматерски с салатом № 854.
Желе из розоваго цвета № 1983.