Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Январь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Январь.

Обед 1-й. Пирог с визигою и рыбою № 1380.

Бульон № 3 с кнелью от № 226.

Стерлядь на шампанском № 1249.

Индейка фаршированная № 1057 с салатом из маринованных вишень № 3762 (Часть II).

Желе из вина № 1966 или

Торт сливочный № 2087-2088.

2-й. Щи из маринованнаго щавеля № 45 с фрикадельками № 223, фарш из телятины и селедки в раковинах № 374.

Телячьи ножки под белым соусом № 897.

Пудинг из белаго хлеба с сабайоном № 1487.

Жаркое рябчики фарширов. № 1108 с огурцами или брусничным салатом от № 3827 до 3820 (часть II).

Крем яблочный со сливками № 1932.

3-й. Суп королевский с греночками или кнелью № 80.

Щука фаршированная под соусом № 1311.

Суфле из сметаны № 1574.

Утка тушоная фаршированная № 1074.

Крем брюле № 1943 или мороженое крем брюле № 1900.

4-й. Бульон № 5 красный, чистый с пирожками из слоенаго теста от № 322 до 330.

Заливное из поросенка № 1444.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.

Жаркое каплун с соусом из трюфелей № 1036.

Мороженое тутти-фрутти № 1917.

5-й. Борщ малороссийский № 49 с крутонами № 383-385.

Жаркое говядина — гусарская печень № 777.

Картофельныя котлеты с грибным соусом № 630 или соус из рубцов № 841.

Карп жареный № 1153 с соусом из грецк. Орехов № 455.

Компот из апельсинов и чернослива № 2027.

6-й. Суп с капустою сафой № 17 с греночками, посыпанными голландским сыром № 220.

Паштет из индейки № 1419.

Суфле из грецких орехов № 1577.

Жаркое заяц № 990, или котлеты из зайца № 991 с салатом из маринованной свеклы № 687, или с соусом из свеклы № 686.

Желе ананасное № 1978 или мусс № 1997.

7-й. Колдуны литовские № 1692.

Суп-пюре из курицы № 79.

Стерлядь разварная № 1248.

Жареные мозги № 834 с соусом из трюфелей № 732.

Жаркое телятина с салатом № 849-860.

Пломбир сливочный № 1956.

8-й. Суп с лимоном № 70-71.

Котлеты свиныя с горошком и картофелем № 974.

Пунш гласе № 1922 или пудинг бисквитный № 1528.

Жаркое говядина тушоная с красным вином № 786.

Трубочки со взбитыми сливками № 1803-1806.

9-й. Суп белый № 31 с пирожками из говядины, жареными в фритюре № 335, или с пирожками в корже с мясным фаршем № 349.

Майонез из рыбы с зеленым соусом № 1467.

Суфле из рябчиков № 1114.

Жаркое баранина с шарлотом № 927.

Бланманже зеленое из фисташек № 2006.

10-й. Суп пюре из дичи № 63.

Щука под соусом № 1302.

Грибы жареные № 715 (см. 3934 или 3935 — часть II) или фаршированная капуста по-литовски № 542

Говядина тушоная с крепким соусом № 780 и салатом из яблоков моченых № 3711 (часть II).

Торт миндальный № 2078-2082.

11-й. Суп пюре из риса № 96 с греночками от № 216 до 220.

Жаркое говядина на паре № 775, с мясными пышками № 353.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.

Рыба жареная № 1131 с огурцами.

Блины голланд. с сабайоном или мерингою № 1649, 1650.

12-й. Уха № 117.

Говядина-жаркое с соусом из соленых рыжиков № 773.

Сырники вареные, запеченные в кастрюле № 1730-1731.

Телятина с макаронами № 855.

Пломбир чайный № 1962.

13-й. Бульон № 4 с рисовыми крокетами № 376.

Паштет из рыбы № 1437.

Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1753.

Говядина, жаркое обыкновенное с салатом и картофелем № 791.

Холодец из кофе № 213, или сметанник № 1568.

14-й. Пирог с семгою и саго № 1383.

Бульон № 1 с греночками № 216.

Разварная говядина бульи № 760.

Жаркое баранина с соусом из сметаны № 923.

Шарлотка из яблок с гренками № 1569.

15-й. Бульон крепкий с вином № 6 с пирожками.

Паштет заливное из рябчиков № 1427.

Пудинг из саго с сабайоном № 1510.

Жаркое заяц № 990 с салатом.

Крем из сырых сливок № 1927 или сметаны № 1930.

16-й. Суп рыбный на мясном бульоне № 39.

Говядина-бульи № 760 с тушоными грибами № 3934-5.

Пудинг бисквитный на паре № 1503.

Жаркое индейка с салатом № 1050.

Желе от № 1966.

17-й. Борщ польский № 50.

Курица или каплун, с соусом из сельдерея № 1009.

Пудинг из мозгов № 1561.

Карп жареный с салатом № 1153.

Компот из сушоных фруктов № 2034.

18-й. Бульон № 3 с точеными кореньями и пирожками на дрожжах с фаршем из говядины № 355.

Ростбиф № 305.

Майонез из курицы фаршир. № 1457.

Марешаль из рябчиков № 1113.

Пунш гласе из фруктоваго сока № 1923.

Жаркое утка дикая с салатом № 1104.

Желе от № 1967.

19-й. Щи из щавеля № 45-46 и фарш грибной в раковинах № 373.

Рыба разварная № 1130 под соусом.

Репа со сладким фаршем № 671.

Говядина по-португальски № 794.

Пломбир яблочный № 1961.

20-й. Суп с лимоном, перловою крупою и сметаною № 71.

Разварная говядина-бульи № 760.

Морковь № 648, огарнированная жареными почками № 745.

Осетрина или лососина жареная с салатом № 1204.

Торт разсыпчатый № 2119.

21-й. Бульон № 5 с точеными кореньями № 270, слоеные пирожки с фаршем из телятины № 326.

Заливное из зайца № 1447.

Пудинг из фаршированной капусты № 541.

Жаркое тетерев с салатом № 1094.

Компот из разностей № 2033.

22-й. Селянка № 59.

Грудинка вареная с изюмом № 880.

Картофель под бешемелем № 624.

Говядина по-английски № 795, с салатом.

Бланманже миндальное № 2005.

23-й. Бульон № 14 красный валахский с пирожками.

Паштет из каплуна № 1419.

Грибы тушоные № 713 или 3934-5, (часть II).

Рыба печеная с салатом № 1132.

Пирог бисквитный с бешемелем № 1852.

24-й. Суп из курицы № 19.

Щука с хреном № 1309-1304.

Зеленый горошек с котлетами из грибов № 512.

Жаркое баранья грудинка № 950.

Безе яблочное № 2189 и пирожное № 2211.

25-й. Суп пюре из зайца № 84 с греночками № 216.

Паштет заливное из рябчиков или перепелок № 1427.

Суфле из каштанов № 2825.

Жаркое индейка фарширов. № 1051.

Пломбир миндальный № 1963.

26-й. Колдуны № 1692.

Бульон из дичи, прозрачный № 29.

Разварная рыба под соусом № 1130.

Соус из каштанов № 566.

Жаркое телятина с вишнями № 857.

Торт итальянский бисквитный № 2090.

27-й. Суп пюре из сушонаго гороха с ветчиною № 113.

Караси вареные или жареные со сметаною № 1145-1147.

Вермишель на молоке с ванилью № 1711.

Баранина наподобие серны № 928.

Сбитыя сливки с рисом № 1954.

28-й. Уха от № 117.

Индейка или курица с рисом по-французски № 1058.

Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787.

Трубочки с вареньем № 1803.

29-й. Суп из сушоных вишень № 189.

Рубленые котлеты с соусом из овощей.

Жаркое свинина с соусом из чернослива № 967.

Пирог из вафлей № 1799.

30-й. Пирог со свежею капустою № 1392.

Бульон № 3 с кореньями.

Разварная говядина-бульи № 760.

Мозги под соусом № 835.

Жареный глухарь № 1091.

Английский мусс № 2002.

31-й. Суп кровяной из гуся или свинины № 60, 61.

Судак разварной с гренками и картофелем № 1259.

Вермишель с мясным фаршем № 1709.

Фаршированная жареная грудинка с салатом № 878.

Суфле из бешемеля № 1578.