Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Январь.
Обед 1-й. Пирог с визигою и рыбою № 1380.
Бульон № 3 с кнелью от № 226.
Стерлядь на шампанском № 1249.
Индейка фаршированная № 1057 с салатом из маринованных вишень № 3762 (Часть II).
Желе из вина № 1966 или
Торт сливочный № 2087-2088.
2-й. Щи из маринованнаго щавеля № 45 с фрикадельками № 223, фарш из телятины и селедки в раковинах № 374.
Телячьи ножки под белым соусом № 897.
Пудинг из белаго хлеба с сабайоном № 1487.
Жаркое рябчики фарширов. № 1108 с огурцами или брусничным салатом от № 3827 до 3820 (часть II).
Крем яблочный со сливками № 1932.
3-й. Суп королевский с греночками или кнелью № 80.
Щука фаршированная под соусом № 1311.
Суфле из сметаны № 1574.
Утка тушоная фаршированная № 1074.
Крем брюле № 1943 или мороженое крем брюле № 1900.
4-й. Бульон № 5 красный, чистый с пирожками из слоенаго теста от № 322 до 330.
Заливное из поросенка № 1444.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Жаркое каплун с соусом из трюфелей № 1036.
Мороженое тутти-фрутти № 1917.
5-й. Борщ малороссийский № 49 с крутонами № 383-385.
Жаркое говядина — гусарская печень № 777.
Картофельныя котлеты с грибным соусом № 630 или соус из рубцов № 841.
Карп жареный № 1153 с соусом из грецк. Орехов № 455.
Компот из апельсинов и чернослива № 2027.
6-й. Суп с капустою сафой № 17 с греночками, посыпанными голландским сыром № 220.
Паштет из индейки № 1419.
Суфле из грецких орехов № 1577.
Жаркое заяц № 990, или котлеты из зайца № 991 с салатом из маринованной свеклы № 687, или с соусом из свеклы № 686.
Желе ананасное № 1978 или мусс № 1997.
7-й. Колдуны литовские № 1692.
Суп-пюре из курицы № 79.
Стерлядь разварная № 1248.
Жареные мозги № 834 с соусом из трюфелей № 732.
Жаркое телятина с салатом № 849-860.
Пломбир сливочный № 1956.
8-й. Суп с лимоном № 70-71.
Котлеты свиныя с горошком и картофелем № 974.
Пунш гласе № 1922 или пудинг бисквитный № 1528.
Жаркое говядина тушоная с красным вином № 786.
Трубочки со взбитыми сливками № 1803-1806.
9-й. Суп белый № 31 с пирожками из говядины, жареными в фритюре № 335, или с пирожками в корже с мясным фаршем № 349.
Майонез из рыбы с зеленым соусом № 1467.
Суфле из рябчиков № 1114.
Жаркое баранина с шарлотом № 927.
Бланманже зеленое из фисташек № 2006.
10-й. Суп пюре из дичи № 63.
Щука под соусом № 1302.
Грибы жареные № 715 (см. 3934 или 3935 — часть II) или фаршированная капуста по-литовски № 542
Говядина тушоная с крепким соусом № 780 и салатом из яблоков моченых № 3711 (часть II).
Торт миндальный № 2078-2082.
11-й. Суп пюре из риса № 96 с греночками от № 216 до 220.
Жаркое говядина на паре № 775, с мясными пышками № 353.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Рыба жареная № 1131 с огурцами.
Блины голланд. с сабайоном или мерингою № 1649, 1650.
12-й. Уха № 117.
Говядина-жаркое с соусом из соленых рыжиков № 773.
Сырники вареные, запеченные в кастрюле № 1730-1731.
Телятина с макаронами № 855.
Пломбир чайный № 1962.
13-й. Бульон № 4 с рисовыми крокетами № 376.
Паштет из рыбы № 1437.
Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1753.
Говядина, жаркое обыкновенное с салатом и картофелем № 791.
Холодец из кофе № 213, или сметанник № 1568.
14-й. Пирог с семгою и саго № 1383.
Бульон № 1 с греночками № 216.
Разварная говядина бульи № 760.
Жаркое баранина с соусом из сметаны № 923.
Шарлотка из яблок с гренками № 1569.
15-й. Бульон крепкий с вином № 6 с пирожками.
Паштет заливное из рябчиков № 1427.
Пудинг из саго с сабайоном № 1510.
Жаркое заяц № 990 с салатом.
Крем из сырых сливок № 1927 или сметаны № 1930.
16-й. Суп рыбный на мясном бульоне № 39.
Говядина-бульи № 760 с тушоными грибами № 3934-5.
Пудинг бисквитный на паре № 1503.
Жаркое индейка с салатом № 1050.
Желе от № 1966.
17-й. Борщ польский № 50.
Курица или каплун, с соусом из сельдерея № 1009.
Пудинг из мозгов № 1561.
Карп жареный с салатом № 1153.
Компот из сушоных фруктов № 2034.
18-й. Бульон № 3 с точеными кореньями и пирожками на дрожжах с фаршем из говядины № 355.
Ростбиф № 305.
Майонез из курицы фаршир. № 1457.
Марешаль из рябчиков № 1113.
Пунш гласе из фруктоваго сока № 1923.
Жаркое утка дикая с салатом № 1104.
Желе от № 1967.
19-й. Щи из щавеля № 45-46 и фарш грибной в раковинах № 373.
Рыба разварная № 1130 под соусом.
Репа со сладким фаршем № 671.
Говядина по-португальски № 794.
Пломбир яблочный № 1961.
20-й. Суп с лимоном, перловою крупою и сметаною № 71.
Разварная говядина-бульи № 760.
Морковь № 648, огарнированная жареными почками № 745.
Осетрина или лососина жареная с салатом № 1204.
Торт разсыпчатый № 2119.
21-й. Бульон № 5 с точеными кореньями № 270, слоеные пирожки с фаршем из телятины № 326.
Заливное из зайца № 1447.
Пудинг из фаршированной капусты № 541.
Жаркое тетерев с салатом № 1094.
Компот из разностей № 2033.
22-й. Селянка № 59.
Грудинка вареная с изюмом № 880.
Картофель под бешемелем № 624.
Говядина по-английски № 795, с салатом.
Бланманже миндальное № 2005.
23-й. Бульон № 14 красный валахский с пирожками.
Паштет из каплуна № 1419.
Грибы тушоные № 713 или 3934-5, (часть II).
Рыба печеная с салатом № 1132.
Пирог бисквитный с бешемелем № 1852.
24-й. Суп из курицы № 19.
Щука с хреном № 1309-1304.
Зеленый горошек с котлетами из грибов № 512.
Жаркое баранья грудинка № 950.
Безе яблочное № 2189 и пирожное № 2211.
25-й. Суп пюре из зайца № 84 с греночками № 216.
Паштет заливное из рябчиков или перепелок № 1427.
Суфле из каштанов № 2825.
Жаркое индейка фарширов. № 1051.
Пломбир миндальный № 1963.
26-й. Колдуны № 1692.
Бульон из дичи, прозрачный № 29.
Разварная рыба под соусом № 1130.
Соус из каштанов № 566.
Жаркое телятина с вишнями № 857.
Торт итальянский бисквитный № 2090.
27-й. Суп пюре из сушонаго гороха с ветчиною № 113.
Караси вареные или жареные со сметаною № 1145-1147.
Вермишель на молоке с ванилью № 1711.
Баранина наподобие серны № 928.
Сбитыя сливки с рисом № 1954.
28-й. Уха от № 117.
Индейка или курица с рисом по-французски № 1058.
Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787.
Трубочки с вареньем № 1803.
29-й. Суп из сушоных вишень № 189.
Рубленые котлеты с соусом из овощей.
Жаркое свинина с соусом из чернослива № 967.
Пирог из вафлей № 1799.
30-й. Пирог со свежею капустою № 1392.
Бульон № 3 с кореньями.
Разварная говядина-бульи № 760.
Мозги под соусом № 835.
Жареный глухарь № 1091.
Английский мусс № 2002.
31-й. Суп кровяной из гуся или свинины № 60, 61.
Судак разварной с гренками и картофелем № 1259.
Вермишель с мясным фаршем № 1709.
Фаршированная жареная грудинка с салатом № 878.
Суфле из бешемеля № 1578.