Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июнь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июнь.

Обед 1-й. Бульон № 1 с точеными кореньями, свежим картофелем и зеленым горошком; пирожки разсыпчатые с капустою № 329.

Майонез из цыплят № 1462.

Пудинг из каштанов № 1514.

Жаркое дичь с салатом № 1089.

Мороженое из ананаса № 1910.

Торт с апельсиновым кремом № 2116.

2-й. суп из шпината или щавеля № 45; пирожки из мозгов в раковинах № 370.

Котлеты рубленыя из курицы № 1028, с зеленою фасолью и гренками № 507-508.

Жареныя ножки с кислосладким соусом № 895.

Варенец или простокваша № 2047; 2048.

3-й. Суп итальянский с макаронами № 65.

Щука с картофелем, по немецки № 1307.

Соус из шпината № 585 или из щавеля, огарнированный гренками и омлетом № 739.

Жаркое говядина с салатом от № 790.

Род крема из творога № 2052.

4-й. Бульон красный № 4, с фрикадельками № 226; слоеные пирожки с раковым фаршем № 324.

Рулет из щуки № 1324.

Свежие коротель, репа и картофель с молочным соусом № 653.

Жаркое телятина или курица с салатом.

Парфе из земляники № 1965.

5-й. Суп из молодого свекольника № 35.

Каплунь с соусом из можжевеловых ягод № 1035.

Спаржа под соусом № 680-685.

Рыба жареная № 1131, с салатом.

Компот из крыжовника № 2029.

6-й. Бульон красный валахский № 14, б) с зеленью; слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою № 323.

Паштет из раков № 1438.

Соус из щавеля или из шпината № 585, 586, огарнированный мозгами № 746.

Жаркое цыплята с салатом от № 994.

Мороженное сливочное № 1894.

7-й. Суп раковый № 62.

Цыплята с зеленым горохом № 1004.

Жаркое говядина, с салатом № 790.

Крем из шампанского и шато-лафита № 1940.

8-й. Суп пюре из черного хлеба с вином № 101.

Ростбиф № 805-808, или телятина с темным соусом № 860.

Соус из щавеля, огарнированный гренками и яйцами № 586.

Каплунь с соусом из можжевельных ягод № 1035.

Воздушный пирог из земляники № 1580.

9-й. Суп из зеленого гороха с черепахою № 156.

Котлеты из рыбы с салатом № 1323.

Соус из молодой моркови № 648, огарнированный телячьими рубцами № 907.

Жаркое говядина на паре№ 775.

Желе из васильков или мусс № 1975-1992.

10-й. Суп пюре из шампиньонов № 10, с гренками или пирожками.

Осетрина печеная с горчичным соусом № 1203.

Соус из шпината № 585 или из щавеля, осыпанный рубленными яйцами № 741.

Жаркое говядина № 790 с салатом.

Парфе из земляники № 1965.

11-й. Суп потофе № 17.

Грудинка вареная с изюмом № 880.

Соус из репы с маслом № 672.

Жаркое поросенок с салатом от № 960.

Зефир земляничный со сливками № 1952.

12-й. Суп из курицы с фаршированными сморчками № 58.

Зразы а ла нельсон № 819.

Жаркое цыплята или каплунь с салатом от № 995 или 1032.

Мороженое земляничное № 1905.

13-й. Суп жюльен № 15.

Пилав из баранины от № 943.

Артишоки в малаге № 530.

Жаркое говядина № 791 с салатом.

Крем земляничный № 1936ю

14-й. Окрошка № 202.

Телячья печенка тушеная со сметаной № 904.

Соус из щавеля и шпината № 586, огарнированный мозгами № 747.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Кисель из крыжовника № 2013.

15-й. Пирог с рыбою № 1382.

Бульон № 1, с клецками из раков № 284.

Вылущенный зеленый горох № 376, огарнированный раковыми шейками № 521.

Холодец из ягод от № 207-210.

16-й. Уха от № 117.

Заливное из поросенка № 1444.

Паштет из цыплят № 1418.

Зефир земляничный № 1952.

17-й. Холодник польский № 201.

Говядина вроде зраз с кореньями № 817.

Соус из зеленой фасоли с гренками № 506.

Рыба печеная № 1132 с салатом.

Пирог из разсыпчатого творога с зеленым крыжовником № 1845.