Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июнь.
Обед 1-й. Бульон № 1 с точеными кореньями, свежим картофелем и зеленым горошком; пирожки разсыпчатые с капустою № 329.
Майонез из цыплят № 1462.
Пудинг из каштанов № 1514.
Жаркое дичь с салатом № 1089.
Мороженое из ананаса № 1910.
Торт с апельсиновым кремом № 2116.
2-й. суп из шпината или щавеля № 45; пирожки из мозгов в раковинах № 370.
Котлеты рубленыя из курицы № 1028, с зеленою фасолью и гренками № 507-508.
Жареныя ножки с кислосладким соусом № 895.
Варенец или простокваша № 2047; 2048.
3-й. Суп итальянский с макаронами № 65.
Щука с картофелем, по немецки № 1307.
Соус из шпината № 585 или из щавеля, огарнированный гренками и омлетом № 739.
Жаркое говядина с салатом от № 790.
Род крема из творога № 2052.
4-й. Бульон красный № 4, с фрикадельками № 226; слоеные пирожки с раковым фаршем № 324.
Рулет из щуки № 1324.
Свежие коротель, репа и картофель с молочным соусом № 653.
Жаркое телятина или курица с салатом.
Парфе из земляники № 1965.
5-й. Суп из молодого свекольника № 35.
Каплунь с соусом из можжевеловых ягод № 1035.
Спаржа под соусом № 680-685.
Рыба жареная № 1131, с салатом.
Компот из крыжовника № 2029.
6-й. Бульон красный валахский № 14, б) с зеленью; слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою № 323.
Паштет из раков № 1438.
Соус из щавеля или из шпината № 585, 586, огарнированный мозгами № 746.
Жаркое цыплята с салатом от № 994.
Мороженное сливочное № 1894.
7-й. Суп раковый № 62.
Цыплята с зеленым горохом № 1004.
Жаркое говядина, с салатом № 790.
Крем из шампанского и шато-лафита № 1940.
8-й. Суп пюре из черного хлеба с вином № 101.
Ростбиф № 805-808, или телятина с темным соусом № 860.
Соус из щавеля, огарнированный гренками и яйцами № 586.
Каплунь с соусом из можжевельных ягод № 1035.
Воздушный пирог из земляники № 1580.
9-й. Суп из зеленого гороха с черепахою № 156.
Котлеты из рыбы с салатом № 1323.
Соус из молодой моркови № 648, огарнированный телячьими рубцами № 907.
Жаркое говядина на паре№ 775.
Желе из васильков или мусс № 1975-1992.
10-й. Суп пюре из шампиньонов № 10, с гренками или пирожками.
Осетрина печеная с горчичным соусом № 1203.
Соус из шпината № 585 или из щавеля, осыпанный рубленными яйцами № 741.
Жаркое говядина № 790 с салатом.
Парфе из земляники № 1965.
11-й. Суп потофе № 17.
Грудинка вареная с изюмом № 880.
Соус из репы с маслом № 672.
Жаркое поросенок с салатом от № 960.
Зефир земляничный со сливками № 1952.
12-й. Суп из курицы с фаршированными сморчками № 58.
Зразы а ла нельсон № 819.
Жаркое цыплята или каплунь с салатом от № 995 или 1032.
Мороженое земляничное № 1905.
13-й. Суп жюльен № 15.
Пилав из баранины от № 943.
Артишоки в малаге № 530.
Жаркое говядина № 791 с салатом.
Крем земляничный № 1936ю
14-й. Окрошка № 202.
Телячья печенка тушеная со сметаной № 904.
Соус из щавеля и шпината № 586, огарнированный мозгами № 747.
Рыба жареная с салатом № 1131.
Кисель из крыжовника № 2013.
15-й. Пирог с рыбою № 1382.
Бульон № 1, с клецками из раков № 284.
Вылущенный зеленый горох № 376, огарнированный раковыми шейками № 521.
Холодец из ягод от № 207-210.
16-й. Уха от № 117.
Заливное из поросенка № 1444.
Паштет из цыплят № 1418.
Зефир земляничный № 1952.
17-й. Холодник польский № 201.
Говядина вроде зраз с кореньями № 817.
Соус из зеленой фасоли с гренками № 506.
Рыба печеная № 1132 с салатом.
Пирог из разсыпчатого творога с зеленым крыжовником № 1845.