Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июль.
Обед 1-й. Суп пюре из свежих грибов № 111.
Рулет из фаршированной индейки № 1449.
Пудинг из булки, репы или моркови № 1520, 1521.
Жаркое фазан № 1089 или прочая дичь.
Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники № 1908.
2-й. Суп из шпината или щавеля № 45; пирожки из оставшегося жаркого.
Соус из зеленой фасоли № 560 с поджаренною булкою № 744.
Жаркое говядина № 790, с пюре из каштанов № 565.
Воздушный пирог из клубники или крыжовника № 1586, 1580.
3-й. Суп пюре из зеленых бобов № 104.
Налим тушеный № 1187, или карп жареный № 1153, или угорь печеный 1291, под соусом 1290.
Соус из шпината № 585 или из щавеля, огарнированный сосисками с фаршем из печенки № 754.
Ростбиф № 806.
Пирог с черникою и сметаною № 1844.
4-й. Суп пюре (светло-зеленый) со спаржею № 98.
Фрикасе из цыплят № 1010.
Грибы № 715-729.
Говядина — гусарская печень № 777, с салатом.
Мороженое из малины, вишень, или красной смородины № 1909.
5-й. Окрошка мясная № 202.
Цыплята под соусом с крыжовником № 1005.
Цветная капуста с голландским соусом № 556.
Сладкий пирог из свежих ягод № 1590.
6-й. Суп весенний № 16.
Паштет из налима № 1437.
Вылущенный зеленый горох с цветною капустою и голландским соусом № 517.
Жаркое цыплята с салатом № 998.
Компот из ягод № 2031.
7-й. Суп раковый № 62.
Ростбиф № 905-908.
Цветная капуста № 556.
Бекасы жареные с соусом № 1120.
Крем из земляники, клубники, малины со сливками № 1936 или зефир № 1952.
8-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.
Битки из телятины с лазанками № 876.
Зе5леная фасоль № 507, 508, огарнированная гренками № 217.
Жаркое баранина на подобие серны, с салатом № 928.
Парфе из малины № 1965.
9-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.
Грудинка вареная с раками и цветною капустою № 885.
Соус из шпината № 585, огарнированный жареными почками № 745.
Жаркое курица № 1113, с салатом.
Мороженое малиновое № 1905.
10-й. Суп пюре из зеленых бобов № 104.
Свежая свиная грудинка с соусом из слив или яблок № 972.
Пудинг из каштанов № 567.
Рыба жареная № 1131.
Желе из свежих вишень с красным вином № 1980 или мусс № 1993.
11-й. суп пюре из помидоров № 90 с греночками, с пирожками или фаршированными помидорами.
Зразы № 822ю
Грибы № 715-730.
Цыплята на манер рябчиков № 995.
Пирог из рассыпчатого теста со свежими ягодами № 1845, 1846.
12-й. Уха № 117-125.
Зразы рубленыя с хреном № 821.
Фаршированная капуста № 538.
Жаркое курица от № 1011.
Мороженое земляничное или клубничное № 1905.
13-й. Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.
Грудинка вареная с раками и цветною капустою № 885.
Земляныя груши с сабайоном № 559 или польским соусом № 422.
Котлеты рубленыя из говядины с соусом № 727.
Компот из слив № 2028.
14-й. Пирог со свежими грибами № 1396.
Бульон № 1 с рисовыми клецками № 279.
Зразы из судаков № 1273.
Суфле из сметаны № 1574.
Жаркое дичь с салатом.
Холодец из малины, земляники, клубники или смородины № 209.
15-й. Пирог от № 1380.
Бульон № 6.
Майонез из индейки № 1459.
Лейпцигский горячий винегрет из разностей № 697.
Крем из абрикосов 1931.
Торт или пирожное.
16-й. Суп зеленый их шпината № 93, выпускныя яйца в раковинах № 372.
Говядина разварная с сыром, запеченная № 962.
Вареники с вишнею и сметаною № 1700.
Жаркое каплун с салатом от № 1032.
Воздушный пирог из абрикосов № 1588.