Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июль.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Июль.

Обед 1-й. Суп пюре из свежих грибов № 111.

Рулет из фаршированной индейки № 1449.

Пудинг из булки, репы или моркови № 1520, 1521.

Жаркое фазан № 1089 или прочая дичь.

Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники № 1908.

2-й. Суп из шпината или щавеля № 45; пирожки из оставшегося жаркого.

Соус из зеленой фасоли № 560 с поджаренною булкою № 744.

Жаркое говядина № 790, с пюре из каштанов № 565.

Воздушный пирог из клубники или крыжовника № 1586, 1580.

3-й. Суп пюре из зеленых бобов № 104.

Налим тушеный № 1187, или карп жареный № 1153, или угорь печеный 1291, под соусом 1290.

Соус из шпината № 585 или из щавеля, огарнированный сосисками с фаршем из печенки № 754.

Ростбиф № 806.

Пирог с черникою и сметаною № 1844.

4-й. Суп пюре (светло-зеленый) со спаржею № 98.

Фрикасе из цыплят № 1010.

Грибы № 715-729.

Говядина — гусарская печень № 777, с салатом.

Мороженое из малины, вишень, или красной смородины № 1909.

5-й. Окрошка мясная № 202.

Цыплята под соусом с крыжовником № 1005.

Цветная капуста с голландским соусом № 556.

Сладкий пирог из свежих ягод № 1590.

6-й. Суп весенний № 16.

Паштет из налима № 1437.

Вылущенный зеленый горох с цветною капустою и голландским соусом № 517.

Жаркое цыплята с салатом № 998.

Компот из ягод № 2031.

7-й. Суп раковый № 62.

Ростбиф № 905-908.

Цветная капуста № 556.

Бекасы жареные с соусом № 1120.

Крем из земляники, клубники, малины со сливками № 1936 или зефир № 1952.

8-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.

Битки из телятины с лазанками № 876.

Зе5леная фасоль № 507, 508, огарнированная гренками № 217.

Жаркое баранина на подобие серны, с салатом № 928.

Парфе из малины № 1965.

9-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.

Грудинка вареная с раками и цветною капустою № 885.

Соус из шпината № 585, огарнированный жареными почками № 745.

Жаркое курица № 1113, с салатом.

Мороженое малиновое № 1905.

10-й. Суп пюре из зеленых бобов № 104.

Свежая свиная грудинка с соусом из слив или яблок № 972.

Пудинг из каштанов № 567.

Рыба жареная № 1131.

Желе из свежих вишень с красным вином № 1980 или мусс № 1993.

11-й. суп пюре из помидоров № 90 с греночками, с пирожками или фаршированными помидорами.

Зразы № 822ю

Грибы № 715-730.

Цыплята на манер рябчиков № 995.

Пирог из рассыпчатого теста со свежими ягодами № 1845, 1846.

12-й. Уха № 117-125.

Зразы рубленыя с хреном № 821.

Фаршированная капуста № 538.

Жаркое курица от № 1011.

Мороженое земляничное или клубничное № 1905.

13-й. Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.

Грудинка вареная с раками и цветною капустою № 885.

Земляныя груши с сабайоном № 559 или польским соусом № 422.

Котлеты рубленыя из говядины с соусом № 727.

Компот из слив № 2028.

14-й. Пирог со свежими грибами № 1396.

Бульон № 1 с рисовыми клецками № 279.

Зразы из судаков № 1273.

Суфле из сметаны № 1574.

Жаркое дичь с салатом.

Холодец из малины, земляники, клубники или смородины № 209.

15-й. Пирог от № 1380.

Бульон № 6.

Майонез из индейки № 1459.

Лейпцигский горячий винегрет из разностей № 697.

Крем из абрикосов 1931.

Торт или пирожное.

16-й. Суп зеленый их шпината № 93, выпускныя яйца в раковинах № 372.

Говядина разварная с сыром, запеченная № 962.

Вареники с вишнею и сметаною № 1700.

Жаркое каплун с салатом от № 1032.

Воздушный пирог из абрикосов № 1588.