Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Февраль.
Обед 1-й. Суп-разсольник с почкою № 37.
Майонез из индейки или рыбы № 1457-1473.
Суфле из рябчиков № 1114.
Жаркое пулярда с маринованным салатом № 1032.
Крем из шампанскаго и шато-лафита № 1940.
2-й. Суп королевский № 14 и пирожки из мозгов № 370 в раковинах.
Судак с соусом из сметаны № 1256.
Паштет из дичи № 1423.
Желе из флер дьоранж № 1970.
3-й. Суп из рубцов № 34.
Щука под желтым соусом № 1306.
Пюре из чечевицы с гренками № 497.
Говядина-филей жареный в бумаге № 800.
Снежки № 1614.
4-й. Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою; слоеные пирожки с фаршем телятины или говядины № 326.
Майонез из фарширован. индейки № 1458.
Пудинг из грецких орехов № 1525.
Жаркое рябчики с салатом № 1109.
Пломбир кофейный № 1958.
5-й. Разсольник № 37.
Котлеты отбивныя из телятины № 861-869.
Цветная капуста № 556.
Говядина-филей тушоная с вином № 788.
Торт шоколадный от № 2091-2093.
6-й. Суп из вишень со смоленскою крупою № 89.
Фрикасе из грудинки с рисом № 881.
Морковь № 648, огарн. гренками № 217 и омлетом № 739.
Говядина-филей по-венски № 797, или стуфат по-итальянски № 774.
Компот из яблок и чернослива № 2026.
7-й. Бульон № 4 с фрикадельками № 223, слоеные пирожки с фаршем из щуки № 327.
Заливное из головки телячьей № 1442.
Фарширов. капуста по-французски № 543.
Говядина-филей, шпигованный трюфелями и анчоусами № 799.
Пирожное 2214.
8-й. Борщ из печеной свеклы с вином № 53, с караваем из блинчиков № 363.
Жаркое рулет № 829-833.
Пудинг из моркови № 658.
Рыба жареная с салатом № 1131.
Торт из ржанаго хлеба № 2095-6.
9-й. Суп виндзор из телячьих ножек № 66, с пирожками.
Паштет из домашних уток № 1425.
Жардиньер № 691-694.
Жаркое свинина с салатом № 969.
Бланманже сливочное № 2003.
10-й. Суп из дичи прозрачный № 29, с греночками № 217.
Поросенок вареный под соусом № 955.
Зеленый горошек с гарниром № 512.
Говядина-филей, жареный в бумаге № 800.
Марципаны от № 2212-2214.
11-й. Борщ из сельдерея № 54 с пирожками жареными во фритюре № 354-357.
Говядина вроде зраз по-итальянски № 816.
Лейпцигский винигрет из овощей № 697.
Жаркое телятина с соусом из икры № 856.
Вафли со взбитыми сливками № 1793 и пр.
12-й. Суп пюре из тетерева № 85.
Котлеты из индейки или курицы № 1028.
Пастернак со сливочным соусом 662.
Жаркое говядина с салатом № 790.
Облатки сливочныя № 1807, или трубочки со взбитыми сливками № 1083.
13-й. Суп пюре из чечевицы № 115.
Говядина-филей с сардельным маслом № 802.
Котлеты рисовыя с грибным соусом № 1772.
Рыба жареная с салатом № 1131.
Хворост от № 1809 или воздушный пирог из чернослива № 1584.
14-й. Солянка рыбная № 140.
Голуби под соусом № 1088, или утки от № 1080, или пулярда с эстрагоном № 1046.
Грибы тушоные № 3985.
Жаркое телятина № 849, с салатом.
Суфле с вареньем № 1572.
15-й. Суп немецкий со сливками и желтками № 67.
Индейка, курица или поросенок под белым соусом № 955.
Маседуан из овощей № 691.
Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787.
Каша гурьевская № 1642-1643.
16-й. Пирог с телячьим ливером № 1389.
Бульон № 1, с клецками манными № 278.
Щука разварная № 1302.
Артишоки № 525-530.
Жаркое рябчики с салатом № 1109.
Желе от № 1966.
Масляница.
17-й. Обед. Суп пюре из артишоков № 105.
Говядина по-португальски № 794 или гастрономическия котлеты № 861.
Плум-пудинг № 1488.
Жаркое фаршированныя куропатки № 1101 с салатом.
Мусс апельсинный № 1999.
18-й. Блины гречневые от № 1654.
Суп из индейки № 23.
Лососина с горчичным соусом № 1172.
Жаркое глухарь с салатом № 1091.
Мусс английский № 3002.
19-й. Блины гречневые от № 1654.
Бульон красный с кореньями № 5.
Майонез из рыбы от № 1468.
Индейка фаршированная каштанами № 1057.
Пломбир кофейный № 1956.
20-й. Блины от № 1654.
Суп рыбный на мясном бульоне № 39.
Карп печеный с соусом из грецких орехов № 1153.
Паштет из дичи № 1423.
Желе из разных цветов № 1968.
21-й. Блины от № 1654.
Суп пюре из курицы № 79.
Котлеты из рябчиков № 1112.
Жаркое филей из серны или лося № 988.
Крем яблочный № 1932 или пончки № 1868.
22-й. Блины от № 1659.
Бульон крепкий с вином № 6.
Говядина филей шпикованный трюфелями или анчоусами № 799, или щука с картофелем по-немецки № 1307.
Филе индейки с пюре из вишень № 1060.
Мусс из розоваго цвета № 1996 или пончки № 1868.
23-й. Колдуны № 1283 или блины от № 1654.
Суп королевский № 80.
Паштет из телятины с печенкою № 1421.
Жаркое дичь с салатом.
Пломбир миндальный № 1963, или пончки № 1668, фаршированныя булочки немецкия № 1888.