Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Апрель.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Апрель.

ПАСХА.

К столу в день Св. Христова воскресенья приготовляется приблизительно следующее:

Пасха от № 3204 до № 3220, (часть II).

Куличи, бабы, мазурки, пляцки от № 3001 до № 3203, (часть II).

Торты от № 2077 до № 2137.

Яйца крашеныя № 3221.

Барашек из масла.

Окорок печеный № 981, 982.

Ветчина свежепросольная вареная № 979.

Индейка фаршированная № 1051.

Жаркое заяц, холодное жаркое телятина, глухарь.

Холодное жаркое серна или оленина № 988.

Жаркое лось № 987, жаркое говядина маринованная № 785.

Поросенок фаршированный № 962.

Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.

Разныя водки и вина.

Кресс-салат на деревянных статуйках; беседки из кресс-салата.

Баумкухень № 3053. (часть II).

Об. 1-й день Пасхи. Бульон № 3 или 6; остальное от стола.

2-й. Суп из курицы № 19.

Подогретое жаркое.

Торт, пирожное или баба.

3-й. Щи из щавеля № 45, прибавить в него кожицу от окорока печенаго № 981, с крутыми яйцами.

Говядина филей по-английски с горошком № 795.

Спаржа № 681 с сабайоном.

Жаркое индейка и пр. с салатом.

Желе апельсинное № 1977.

4-й. Бульон № 3 с точеными кореньями и капустою; пирожки на дрожжах с мясным фаршем № 355.

Майонез из индейки фаршированной печенкою № 1459.

Суфле из сметаны № 1574 или пудинг из щуки № 1328.

Жареная дичь с салатом от № 1091.

Королевский торт № 1640.

5-й. Щи зеленыя из крапивы № 40, пирожки из блинов с раковым фаршем № 362

Каплун с соусом из трюфелей № 1036.

Плум-пудинг № 1488.

Говядина-филей по-венски № 797 с салатом, или говядина жареная в большой булке № см. в прибавлении.

Крем брюле № 1943.

6-й. Щи зеленыя № 40 из крапивы с пирожками из блинчиков № 360-362.

Стерлядь с хреном или картофелем № 2009, 1010.

Соус из каштанов с красным вином № 566 или пудинг № 567.

Говядина филей тушоная с вином № 786, с салатом.

Блины по-английски № 1652.

7-й. Бульон № 5, красный с саго; слоеные пирожки с фаршем из налима № 328.

Заливное из рыбы № 1452.

Соус из крапивы № 569 или шпината с гренками котлетами из мозгов.

Каплун с соусом из трюфелей № 1036.

Кисель со взбитыми сливками № 2018.

8-й. Щи из разсады № 41 с крутонами из гречневых круп № 216, 220.

Щука под красным соусом № 1302.

Земляныя груши с сабайоном № 599.

Жареный рулет из трех сортов мяса № 832.

Молочный, заварной крем № 2038-2045.

9-й. Бульон крепкий с вином № 6 с пирожками.

Паштет из откормленной индейки № 1419.

Капуста по-литовски № 542.

Говядина по-португальски № 794, с салатом, или немецкое кислое жаркое № 803

Желе апельсинное № 1977.

10-й. Суп белый № 31, с греночками № 217.

Вареный окорок молодого вепря № 965.

Соус из сморчков с мозгами № 720

Котлеты телячьи в слоеном тесте № 871.

Рис № 1177.

11-й. Колдуны № 1283-1290.

Суп пюре из курицы № 81 и греночки № 216-217.

Говядина тушоная с красным вином № 786.

Жардиньер № 691-695.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Торт рисовый № 1636.

12-й. Суп пюре из карасей № 110.

Ростбиф № 805.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 382.

Говядина жареная с яичницею № 793.

Крем из сырых сливок № 1927.

13-й. Суп пюре с перловою крупою № 97, с пирожками, с грибным фаршем № 357.

Курица с черносливом № 1015.

Спаржа с сабаионом № 681.

Жаркое баранина от № 923-935.

Пирожное английское № 1707.

14-й. Суп из налима № 128.

Говядина тушоная с крепким соусом № 780.

Зеленый горошек с котлетами из грибов № 512.

Жаркое цыплята или телятина.

Крем из сметаны № 1930.

15-й. Суп пюре из овсяных круп с ветчиною № 100.

Говядина жареная по французски № 792.

Вареные мозги, под соусом с лимонным соком № 835.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Петишу с шоколадным бешемелем № 1867.

16-й. Ботвинья № 205.

Говядина в роде фаршированных зраз № 818.

Воловий рубец под соусом, с обалянкою № 840.

Рыба печеная № 1132 с салатом.

Желе московит № 1967.

17-й. Суп итальянский с макаронами № 65.

Грудинка вареная под соусом № 879-888.

Молочный соус из раков № 1335-1336.

Говядина тушоная с салатом от № 773.

Крем из сабаиона № 1939.

18-й. Пирог со свежею капустою и с самым свежим копченым сигом № 1392.

Бульон № 1 с фрикадельками из сыра № 181.

Телячий рубец под соусом с мозгами № 908.

Говядина тушоная в горшке с салатом № 782.

Холодец шоколадный № 212.

19-й. Русская кулебяка с рыбою № 1386.

Бульон красный № 4, с клецками № 284.

Крапива с яйцами № 569.

Жаркое дичь с салатом от № 1089.

Сыр английский № 2175 и стружки миндальные № 1680.

20-й. Суп французский жюльен № 15 с пирожками.

Паштет из лососины № 1436.

Соус из сморчков с мозгами № 720.

Жаркое каплун с салатом от № 1032.

Торт Евгения № 1610.