Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Б) Закуска холодная.
Это интересно:

Б) Закуска холодная.

К холодной закуске, подаваемой перед обедом, употребляются следующия водки:

Водки без сахара:

Водка старая.

“     ерофеич.

»     с миндальн. запах.

“     тминная.

“     запеканка.

»     рябиновая.

Крымская очищенная и пр.

от № 3459

до № 3466

Водки сладкия или ратафии:

Ратафия из персиков.

« из 3-х сортов фруктов.

»        малиновая.

»        с кардамоном. от № 3467.

»        тминная. до № 3476.

»        с гвоздикою.

»        мятная.

»        анисовая.

Ратафия лимонная или апельсинная.

»        с англ. перцом. от № 3467.

»        вишневая. до № 3476.

»       черно-смородинная и пр.

от № 3467

до № 3476

Горькия водки продажныя.

Померанцовая.

Желудочная.

Рябиновая.

Крымская.

Доппельт-коммель.

Полынная.

Джин голландский.

Двойная крымская.

Доппель-корн.

Стара-водка.

Столовое очищен. вино и пр.

60, 70 к.

ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ.

Белорыбица провесная.

Балык осетровый.

Ветчина свежепросольная, вареная № 979.

“     печеная копченая № 979.

»     копченая № 4113.

»     вестфальская № 4130.

Гомар в жестяных банках.

Грузди соленые № 3947 (часть II).

Грибы маринованные от № 3924 до № 3938. (Часть II).

Гренки с селедкою № 1224.

Груши в меде № 3747. (Часть II).

Головизна № 4138-4139. (Часть II).

Гусь фаршированный, копченый.

Икра осетровая свежая, паюсная, красная.

Колбаса свиная из ливера, кровяная, копченая № 4141 (Часть II).

Колбаса литовская копченая № 4144.

(Часть II).

Колбаса итальянаская № 4145. (Часть II).

“       московская.

»       испанская из дичи.

“       польская.

»       кровяная с языком.

Корюшка маринов. и копченая № 4073.

Камбала копченая № 4097.

Кильки № 1213.

Миноги маринованныя № 4088.

Маринованный угорь № 4078-4079.

Белужина маринованная № 4080.

Судак маринованный № 4081.

Рыба марин. по английски № 4085.

Паштет холодный из дичи № 1430.

Паштет на манер стразбургскаго № 1434.

Паштет холодный из гусиных печенок № 1433.

Паштет холодный дорожный № 1431.

Заяц копченый № 4104.

Сельди копченыя № 4105.

Ряпушка маринован. и копченая № 4074.

Рыжики соленые № 3923.

Рыжики от № 3923 до 3921. (Часть II).

Редиска, редька.

Рулет из гусиных полотков № 4103.

Рулет из поросенка № 1445.

Рулет из щуки № 1324.

Рулет из фарш. индейки № 1449.

Селедки с гарниром № 1219.

Сыр яблочный к водке № 3705.

(Часть II).

Сыр из слив № 3741. (Часть II).

Сливы сушоныя фаршированныя № 3744.

(Часть II).

Сыр домашний белый из творога со сметаною № 3648. (Часть II).

Сыр без сметаны № 3649. (Часть II).

Сыр в роде голландскаго № 3650.

Сыр швейцарский, домашний № 3651.

(Часть II).

Сыр пресный, жирный № 3652. (Часть II).

Сыр простой из творога с поранцевою коркою № 3655. (Часть II).

Сыр из шампиньонов № 3656.

«пот-кез домашний № 3657.

«стильтон № 3658.

«русский-Мещерский.

«русский-честер.

«пармезан.

«швейцарский.

«английский честер.

«голландский и пр. сыры.

«из дичи № 3663.

«зеленый № 3661.

«лимбургский.

«де-бри и пр.

Сосиски копченыя № 4143.

Сардинки.

Селява или корюшка маринов. № 4073.

Солонина вареная № 4109.

Семга.

Сиги копченые № 4097.

Сельди копеныя № 4100.

Сельди маринован. № 4064.

Сельди голландския или королевская № 2819.

Тартины телячьими мозгами № 920.

»    с почками № 921.

»    из телятины с пармезаном № 922.

Трюфели около 10 р. большая банка.

“   ⅛ банки 1 р. 40 к.

»   малороссийские от 30 до 50 к. фунт.

Устрицы.

Язык копченый № 4110, 4133.

Язык фаршированный.

Масло сливочное № 3616.

“     из рябчиков № 1117.

»     или сыр из зайца № 993.

»     анчоусное № 3631.

»     из селедки № 3632.