Это интересно:
4154) Колбасы белыя из смоленских круп.
3 стакана, т.е. ¼ гарнца смоленских круп перетереть 2 яйцами, высушить, протереть сквозь редкое сито. ½ гарнца, т.е. 6 стаканов молока и ¼ гарнца, т.е. 3 стакана растопленнаго свинаго сала вскипятить, всыпать крупы, поставить на легкий огонь, накрыть крышкою, часто, однако, мешать ложкою. Когда крупы будут готовы, остудить, вбить 8 яиц, влить ¾ стакана вскипяченнаго молока, всыпать немного корицы, 1 стакан коринки, сахару куска 4, немного сладкаго миндаля, 4-5 шт. горькаго, размешать, наполнить слегка гладкия кишки, чтобы, варясь, не полопались. Когда будут готовы, поставить в холодное место. Перед отпуском поджарить с обеих сторон, подавать к закуске или перед супом. На 6 человек, на 1 раз достаточно ⅓ части назначенной пропорции.