Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LIII. Запасы из говядины, телятины, баранины и свинины. Колбасы и сосиски. 4152) Колбасы кровяныя из крупной гречневой крупы.
Это интересно:

4152) Колбасы кровяныя из крупной гречневой крупы.

½ гарнца крупной гречневой крупы смешать с 1½ стакана протертой сквозь сито свиной крови и с 1½ стакана растопленнаго сала так, чтобы каша не была слишком жидка. Положить ½ ложки майорана, немного соли, толченаго простаго перца и английскаго, размешать хорошенько, наполнить кишки, перевязать, опустить в воду, варить ¾ часа так, чтобы каша уварилась. Вынув из воды, поставить в холодное место, незадолго перед отпуском разрезать каждую кишку на несколько частей, поджарить в свином жире. Подавать перед бульоном. На 6 человек, на 1 раз достаточно ⅓ части назначенной пропорции.