Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4134) Как сохранять внутреннее свиное сало для разных мазей и помад.

Отобрав внутреннее свиное сало, положить его в кастрюльку, которую поставить в кастрюлю с горячею водою, кипятить воду, пока все сало не распустится. Тогда распустившееся сало вылить в салфетку и процедить его в каменную посуду, а еще лучше в стеклянную, нагретую банку. Когда сало простынет, обвязать пузырем, поставить на ледник. Таким образом сало сохраняется год и совершенно годно для мазей всяких и разных натираний. Если же употреблять для еды, то лучше его посолить.